11.03.2024

Ярославские суды отменили половину обжалованных штрафов за парковку на газонах

YarNews.net фото: Архив YarNews Правда, большинство нарушителей правил парковки оспаривать вынесенное наказание попросту не стали.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Правда, большинство нарушителей правил парковки оспаривать вынесенное наказание попросту не стали.

Статистика работы административных комиссий представлена в отчете мэрии, поступившем в комиссию по законности и правопорядку муниципалитета Ярославля. На первом месте среди вынесенных административными комиссиями штрафов в 2023 году стали именно наказания за парковку на газонах. По соответствующему пункту областного закона об административных правонарушениях было составлено 1174 материала.

  И это при том, что основной объем работы с проверкой парковки у административных комиссий начался только со второй половины 2023 года. Для сравнения, в 2022 году таких штрафов попросту не было. На второй месте идет нарушение закона о тишине (530 материалов), на третьем — неправомерное размещение наружной рекламы (513 материалов). Интересно, что число случаев применения закона о тишине по сравнению с 2022 годом упало в 2 раза, а за незаконную рекламу стали штрафовать почти в 10 раз чаще.

Но вернемся к парковке на газонах. Оштрафованные за неправомерную парковку ярославцы практически не обжаловали вердикт в судах. Но уж если подавали апелляцию, то в 57-ми процентах случаев она была успешной. Всего обжалован был 61 протокол по соответствующему пункту областного закона, и 35 постановлений за неправильную парковку на газоне суды отменили. Причем если в Заволжском и Кировском районах удалось отменить всего по одному протоколу, то во Фрунзенском оказались отменены 24 административки из обжалованных 38, а в Красноперекопском — 9 из 16-ти.

Общая сумма наложенных штрафов по всем административным нарушениям в 2023 году составила более 12 миллионов рублей, это в 6 раз больше, чем годом ранее. Правда, есть один нюанс. Добровольно оплачено только треть штрафов на сумму 3,77 миллиона рублей. Принудительно через приставов взыскали только 357 тысяч рублей. В итоге бюджет города от штрафов получил 3 миллиона 866 тысяч 200 рублей, это в 9,6 раза больше, чем было в 2022-м.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *