Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино
07.12.2022

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

YarNews.net фото: соцсети

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

– Дети и взрослые на Новый год остались без главного зимнего развлечения, которых в нашем «спальном» районе и так мало. Как будет решаться проблема? Как жителям будет компенсирован дефицит бесплатных спортивных развлечений? Говорят, рядом с этим комплексом строится езе один. Нельзя ли ускорить строительство? Или увеличить количество катков во дворах, – поинтересовались люди.

Отвечая на этот вопрос, Михаил Евраев вновь рассказал о катке на Советской площади.

– Это будет бесплатный каток на 200 человек. Если говорить про ФОК «Чемпион», ремонт начнется в 2023 году и мы планируем завершить его в следующем году. Чтобы он был полностью отремонтирован. Именно такая задача стоит перед городом Ярославлем.

Рассказал глава региона и о спортивных объектах, строительство которых завершается в ближайшее время.

– Мы завершаем строительство ФОКа с бассейном в Переславле-Залесском. Это программа «Газпром – детям». Мы вводим в 2023 году этот ФОК. Кроме того в 2023 году появятся умные спортивные площадки в Ярославском и Тутаевском районах и в Ярославле. В Ярославле на улице Панина появится ФОК с универсальным залом, бассейном и катком, который все очень ждут. Строительство – это сложный процесс, и его не так-то просто ускорить. Особенно в такое непростое экономическое время, как сейчас. Добавлю, что в 2024 году должны быть сданы волейбольный центр в Ярославле, ФОК в Некоузском районе, модульный спортивный зал в Кузнечихе и ледовая арена в Тутаеве, – отметил Михаил Евраев.

Кроме того, по словам губернатора, в 2025 году будет проведена реконструкция бассейна «Лазурный», а также заложены средства на строительство ледового комплекса в Рыбинске, ФОКов в Любиме и поселке Петровский, а также стадиона в поселке Борисоглебский. При том, что деньги заложены в 2025 году, мы попробуем начать работы раньше.


Последние новости

Чиновники ярославского правительства занизили ущерб от бойни лосей

Таковы результаты проверки Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На Украине погиб уроженец Ярославской области Алексей Рубченков

О гибели старшего сержанта сообщили в правительстве Ярославской области.

Союз под знаком кувалды: почему сблизились Сергей Миронов и Евгений Пригожин

В политических кругах обсуждают усиление взаимодействия партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» и ее лидера Сергея Миронова с бизнесменом, основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *