22.04.2024

Заберут 1700 человек. Ярославский военком рассказал, куда отправят служить призывников этой весной

В списках — юноши 2006 года рождения Весенний призыв начался 1 апреля Источник: Кирилл Поверинов С 1 апреля в Ярославской области, как и по всей России, начался весенний призыв.

В списках — юноши 2006 года рождения

Весенний призыв начался 1 апреля

Источник: Кирилл Поверинов

С 1 апреля в Ярославской области, как и по всей России, начался весенний призыв. В этом году от региона планируют призвать на военную службу около 1700 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области 22 апреля.

— В Ярославской области планируется призвать порядка 1700 человек. В соответствии с законодательством граждане обязаны получать повестки и в установленные сроки являться в военные комиссариаты по месту жительства для прохождения всех мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и медицинской комиссии, — сообщили в правительстве со ссылкой на военного комиссара Ярославской области Игоря Гостева. — Призывники к участию в специальной военной операции привлекаться не будут и по истечении срока военной службы по призыву будут своевременно уволены.

В прошлом году повестки в весенний призыв 2023 года получили больше 1500 мужчин . В осенний призыв 2023 года повестки разослали 900 юношам .

Согласно указу губернатора, будут призывать ярославцев с 1994 по 2006 годы рождения (с 18 до 30 лет). Первые отправки начнутся 23 апреля.

— В целях качественного проведения в апреле-июле 2024 года на территории Ярославской области призыва на военную службу граждан 1994–2006 годов рождения и их организованной отправки в войска либо направления на альтернативную службу постановляю <...> утвердить прилагаемые состав призывной комиссии Ярославской области, — сообщается в указе губернатора о начале весеннего призыва.

Предварительно, призывников отправят на службу в регионы Центрального федерального округа и в воздушно-десантные войска в Омской области. В состав ЦФО входит 18 областей: Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ярославская и соседние от нее Владимирская, Ивановская, Московская, Костромская, Тверская области. А также приграничные Белгородская, Брянская, Курская, Смоленская, Воронежская области.

Вопросы, связанные с призывом граждан на военную службу в Ярославской области, можно задать по телефону горячей линии 8 (4852) 51–71–56. Актуальная информация о призыве размещена на официальном сайте Минобороны России в подразделе «Памятка призывнику» раздела «Призывники».

26 февраля 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ «О военно-административном делении Российской Федерации», он меняет существующую систему управления войсками. Теперь Ярославская область относится к Московскому военному округу. Подробнее о разделении можно узнать в этом материале.

ПО ТЕМЕ Анастасия Вязигина корреспондент

Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *