28.01.2024

Жители Резинотехники записали обращение к мэру и губернатору из-за запаха

YarNews.net фото: Свободный Ярославль 2.0 Ярославцы уже не в первый раз просят у власти помощи в решении давней проблемы.

YarNews.net фото: Свободный Ярославль 2.0

Ярославцы уже не в первый раз просят у власти помощи в решении давней проблемы.

Недовольство горожан неприятными запахами в районе Резинотехники в Ярославле продолжается уже долгое время. Записавшие видеобращение жители деревни Мологино ранее уже посылали жалобы. В последний раз проведённая по факту проверка выявила нарушения на находящемся неподалёку заводе. Правда проблемы после этого не прекратились.

— Уважаемые руководители города и Ярославской области, сегодня, 27 января 2024 года мы, жители деревни Мологино, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на нашу, так скажем, экологическую проблему. Недавно в районе Резинотехники были построены предприятия химической отрасли, такие как «Дугалак». С тех пор регулярно в нашей деревне, в деревне Дутино, посёлке Ярославка, селе Пазушино, ощущаем резкие едкие химические запахи, — рассказали жители Мологино.

Ярославцы отметили, что в ближайших поселениях очень много маленьких детей, пожилых людей и больных с бронхолёгочными заболеваниями.

— И, конечно, химические вот эти запахи, они плохо влияют на наше здоровье. Кроме того, мы летом сажаем культуры овощные, которые также впитывают вот эти химические вещества и в дальнейшем не приносят пользы для здоровья наших детей и нас самих, — подчеркнули жители Мологино.

При этом авторы видеообращения отмечают, что они не ждут закрытия завода, ведь есть альтернативные варианты.

— Мы просим принять какие-то меры. Понятно, что может не закрыть завод, но убрать его подальше от территории жилых домов, поставить очистительные сооружения, чтобы такие запахи нам не ощущать и жить спокойной свободной жизнью, — заключили жители Мологино.


Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *