Image
17.05.2022

Фестиваль духовной музыки «Александр Невский» снова в Угличе

В эти дни Углич вновь принимает VI Международный православный детско-юношеский хоровой Фестиваль «Александр Невский».


В эти дни Углич вновь принимает VI Международный православный детско-юношеский хоровой Фестиваль «Александр Невский».

Вчера в храме Рождества Христова в селе Прилуки состоялся первый концерт духовной музыки. Его открыли старший хор Детской музыкальной школы города Углича и Образцовый детский коллектив "Хористы" Гимназия №5 города Белгорода. Выступления юных артистов прошли на одном дыхании. Завершилось мероприятие возложением цветов к Обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня в Спасо-Преображенском соборе в 18.30 состоится второй концерт, где выступят все участники фестиваля.

В этом году в фестивале «Александр Невский» участвуют 5 хоровых коллективов из России и Белоруссии. Фестиваль проходит с 15 по 18 мая и охватывает Ярославль, Ростов Великий, Углич, Переславль Залесский, Кострому и Калязин.

- Приятно осознавать, что Углич в последние годы становится постоянной площадкой фестиваля «Александр Невский», - отметил в своём обращении к организаторам и участникам фестиваля глава района Анатолий Курицин. - Мы гордимся, что можем оказать поддержку и способствовать реализации этого важного для всех нас проекта, который содействует распространению российского искусства, традиций и духовных ценностей русского народа, и воспитанию на их основе подрастающего поколения. Выражаю глубокую признательность организаторам фестиваля за их благородный труд! Всем участникам желаю новых творческих успехов, вдохновения и побед!

Последние новости

Card image

Ярославские предприниматели могут принять участие в бизнес-миссии в Белоруссию, запланированной на 12-15 сентября.

Card image

Европа, собирающаяся рассмотреть новый пакет санкций, положила глаз на золото России .

Card image

На второй день Казанского крестного хода, 22 июня 2022 года, было совершено архиерейское богослужение в храме иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» села Летешовка.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *