Из-за Леонтьевского кладбища патриархия проверяет теневые источники доходов епархий?

Ярославцы жалуются, что на могилах их родных и близких снимают ограды и делают новые захоронения.

Ярославцы жалуются, что на могилах их родных и близких снимают ограды и делают новые захоронения.

ОБЩЕСТВО

Кладбище существует с середины XVIII века, на нем похоронены многие знаменитые жители Ярославля. Стоимость захоронения на центральном кладбище города составляет более 100 тысяч рублей.

Сто монументов некрополя признаны Обществом охраны памятников исторической ценностью, поэтому на их местах совершать новые захоронения невозможно. Правда, существует другой приемлемый вариант – делать новые могилы на месте давно заброшенных захоронений, не представляющих исторической ценности.

Как сообщает телеграм-канал «Религия сегодня», уже несколько лет жители Ярославля жалуются на то, что на могилах их родных и близких, умерших после 1970 года, снимают ограды и делают новые могилы.

— Люди жалуются в администрацию города, но там ничем помочь не могут — Леонтьевское кладбище не является муниципальным, — сообщает «Религия сегодня».

— Юридический статус этого кладбища уникален. Оно принадлежит церкви святого Леонтия Ростовского, расположенной на самом кладбище. Обычно кладбищенские храмы формально никак не связаны с теми территориями, на которых они расположены, но в Ярославле именно храм легально владеет кладбищем. Поэтому, получив отказ у городских властей, люди стали жаловаться в епархию.

Однако, по словам авторов Телеграм-канала, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, находящийся в хороших отношениях с настоятелем Леонтьевского храма протоиереем Геннадием Морозом, не пытался разрешить ситуацию. В итоге жалобы стали поступать в патриархию и управление делами Московской патриархии взяло ситуацию под свой контроль, посчитав, что в случае огласки в федеральных СМИ, репутационные потери всей церкви будут значительно превосходить материальные выгоды от новых захоронений.

Все это привело к тому, что Управление делами инициировало проверку различных теневых источников дохода и в других епархиях.

— На местах велено избавиться от всех схем финансирования, которые, в случае их раскрытия, могут породить общественное недовольство. Говорят, оргвыводы по результатам проверок управления делами могут быть сделаны уже на ближайшем декабрьском синоде, — сообщает «Религия сегодня».

21.12.2019 10:04

Источник: https://yarnovosti.com/news/iz-za-leontevskogo-kladbishcha-patriarhiya-proveryaet-tenevye-istochniki-dohodov-eparhiy/

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *