Image
20.05.2019

Начались работы по восстановлению бывшей монастырской богадельни

В субботу, 18 мая 2019 года, состоялся субботник на территории бывшей Тихвинской богадельни Казанского женского монастыря г. Ярославля.

В субботу, 18 мая 2019 года, состоялся субботник на территории бывшей Тихвинской богадельни Казанского женского монастыря г. Ярославля.

В 1893-96 годах за Волгой, на земле пожертвованной обители, было построено двухэтажное здание монастырской богадельни для престарелых монахинь, рядом с церковью в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Изъятое в советское время, здание было возвращено монастырю несколько лет назад и представляет собой настоящие руины. Игумения Екатерина и сестры обители прилагают много трудов для его восстановления.

Перед началом работы протоиерей Алексий Авксентьев, протодиакон Александр Анфалов и все присутствующие совершили молебен о  ниспослании помощи Божией в деле ее возрождении. Сестры монастыря и добровольцы продолжают разбирать завалы в здании, вывозить мусор, благоустраивать прилегающую  территорию.

В таких тяжелых работах особенно нужна мужская сила и помощь. Ждем добровольцев каждую субботу в 9.30 по адресу  ул. Столярная, 18 (уточнить информацию по субботникам  можно по телефону 8 (4852) 72-59-10).

Пресс-служба монастыря/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Card image

Сегодня, в зоне отдыха, в прибрежной части озера Плещеево произошло возгорания мусорного контейнера.

Card image

7 августа 2022 года митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре г. Ярославля.

Card image

«Динамо» из Махачкалы победило «Шинник» в четвертом туре первой лиги. Игра завершилась со счетом 2:1.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *