Image
18.05.2022

ТВОРЧЕСТВО РЕБЯТ ИЗ КРУЖКА ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛОВЕСНОСТИ

Ребята из кружка любителей словесности при воскресной школе Яковлевско-Благовещенского храма г. Ярославля начинают пробовать себя в качестве авторов.

Ребята из кружка любителей словесности при воскресной школе Яковлевско-Благовещенского храма г. Ярославля начинают пробовать себя в качестве авторов. Темой для первых творческих зарисовок стало совместное посещение приюта для бездомных животных «Ковчег», которое состоялось еще в апреле. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми работами ребят, которые дали согласие на публикацию. У кого-то получилась краткая информативная заметка для сайта, а у кого-то – целое сочинение-повествование. Мы уверены, что эти тексты передадут наши эмоции и впечатления от общения с новыми четвероногими друзьями.

«В один из субботних дней апреля мы поехали в приют для животных «Ковчег». Вся наша команда пошла к волонтерам, мы распределились по группам, кто с какими собаками будет гулять, нам выдали поводки. Моя команда взяла сначала Шейка и Мурашку. Мурашка была жизнерадостная, веселая, резвая, а еще любила кувыркаться в снегу. Шейк – спокойный и пугливый, сначала он нам не доверял, а потом стал гулять спокойнее. Затем мы взяли из вольера Таира и Тею. Таир был с короткой шерсткой, а Тея – пушистой, она была спокойнее своего друга по клетке. Напоследок мы сфотографировались с собакой Вестой» (Рубченков Тихон, 5 класс).

«В апреле мы с ребятами из кружка словесности ездили в приют «Ковчег».
Пробыли мы там 2,5 часа и за это время успели познакомиться с песиками: Лексом, Липой, Вестой, Нютой, Зорритой, Шейком, Мурашкой. Они оказались прекрасными собаками с щенячьими, полными добротой глазами. Погуляли с ними в бору, принесли лакомств, а главное — провели время с пользой не только для нас, но и для самих животных.
Нам очень понравилось дарить радость этим мокрым носикам!» (Муравьева Вера, 6 класс).

«Запланировали мы один раз на кружке поход в приют. Всем понравилась эта и идея. В субботу мы купили лакомств для собак и собрались у храма.
Когда мы приехали в приют, нам хотелось выгулять большое количество собак, но оказалось, что это дело не из лёгких. Некоторые собаки были сильно напуганы, и ходить с ними нужно было осторожно, а какие-то собаки были очень активными, и успевать за ними было очень трудно. В лесу было довольно сыро, но некоторым собакам это нравилось, они бегали прямо по лужам, приходилось или бежать за ними, или выбирать сухие островки земли.
Бывали случаи, когда нам навстречу шли люди с собаками, приходилось ждать, когда они пройдут, и крепко держать собаку за поводок. Я поняла, что прогулка с собаками — это очень ответственное дело, нужно следить за тем, чтобы собаки не контактировали между собой и не ссорились, не причинили друг другу вред.
С ребятами мы гуляли группами и выгуливали разных собак. Мы выгуляли все вместе около 10 собак, среди них были Липа, Лекс, Мурашка, Оззи и другие.
Эта прогулка с ребятами запомнится мне надолго, было весело и интересно познакомиться с разными собаками поближе!» (Павлова Анфиса, 5 класс).

«В прошлые выходные мы с кружком словесности ходили на экскурсию в приют для бездомных животных «Ковчег». Ребятам разрешили взять с собой родителей, и со мной пошла мама. Я очень люблю животных, а особенно собак, поэтому поход в «Ковчег» оказался для меня большим событием, к которому мы тщательно готовились. Накануне сходили в зоомагазин и купили специальные угощения для собак. Мама узнала о правилах обращения с животными в приюте. Мы приготовили одежду, которую не жалко будет испачкать. Я была счастлива и очень волновалась. На место наша группа приехала в середине дня. Нас встретили приветливые сотрудники – провели на территорию и рассказали о работе приюта. В качестве первого знакомства нам с мамой поручили погулять с одной из собак. Нам повезло – нам достался щенок по кличке Оззи. Это веселая, умная и очень энергичная собака. Я водила его на поводке, угощала и старалась обучать командам. Было очень весело! Мы даже не заметили, как пролетели полтора часа. Мы очень тепло попрощались с Оззи, и я пообещала навестить его еще раз. Я надолго запомню эту экскурсию и огромные, озорные, веселые и такие преданные глаза моего нового знакомого. Мне кажется, мы подружимся!» (Хворикова Кира, 4 класс).

Пресс-служба прихода/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Card image

Ярославские предприниматели могут принять участие в бизнес-миссии в Белоруссию, запланированной на 12-15 сентября.

Card image

Европа, собирающаяся рассмотреть новый пакет санкций, положила глаз на золото России .

Card image

На второй день Казанского крестного хода, 22 июня 2022 года, было совершено архиерейское богослужение в храме иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» села Летешовка.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *