ВОЛОНТЕРСКИЕ ИСТОРИИ. ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?

Уже в эти выходные с 6 по 8 декабря волонтеры снова отправятся в ярославское село Дегтево, чтобы подготовить к консервации храм Корсунской иконы Божией Матери.

Уже в эти выходные с 6 по 8 декабря волонтеры снова отправятся в ярославское село Дегтево, чтобы подготовить к консервации храм Корсунской иконы Божией Матери. Своими впечатлениями о первом волонтерском выезде, состоявшемся в ноябре, поделилась москвичка, преподаватель английского языка Александра Левина:

«Совершенно случайно узнала про этот проект… Заинтересовалась, потому что участвовала прежде в волонтерских проектах, связанных с консервацией и реставрацией. Стало интересно посмотреть, как это делается в Дегтево. Как правило, знаешь, что происходит в дальних краях, а о своей истории очень мало. Вот и о Дегтево я не слышала вообще и про Ярославскую губернию знаю чрезвычайно мало.

Я с уважением отношусь к культуре и участвую в расчистке территории храма, потому что хочу сохранить культурное наследие. Здесь все стоит и гибнет, и если не мы, то кто? Тут еще рядом есть усадьба, и для меня усадьба, храм – это жизнь людей, которая переплетена с историей страны. В те времена церковь была больше, чем просто местом для молитвы. Поэтому глядя на разрушенный храм, испытываю ощущение соприкосновения с огромной тайной и сожаления от утерянной истории…

Вообще такая поездка – это супер. Тебе проводят экскурсии, ты узнаешь много нового, работаешь и одновременно помогаешь. Ты встречаешься с новыми людьми, которые рассказывают много интересного…

Я вижу смысл в этих выездах, потому что работа волонтеров, да и вообще любая социальная деятельность в селе прежде всего сплачивает людей. Может быть, не сразу, но эта работа дает свои плоды. Поэтому такие поездки надо продолжать».

Добровольческий лагерь организован при поддержке Роскультпроекта в рамках государственной программы «Волонтеры культуры».

Пресс-служба фонда «Белый Ирис»/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *