ВОЛОНТЕРСКИЙ ДЕСАНТ В ДЕГТЕВО

С 6 по 8 декабря 2019 года волонтеры вместе с благотворительным фондом «Белый Ирис» готовили к консервации храм Корсунской иконы Божией Матери в с. Дегтево.

С 6 по 8 декабря 2019 года волонтеры вместе с благотворительным фондом «Белый Ирис» готовили к консервации храм Корсунской иконы Божией Матери в с. Дегтево.

В ярославскую глубинку волонтеры приехали из Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Хабаровска, Томска, Симферополя, Владимира, Иваново и Кемерово. За два выезда территория храма была расчищена от бревен, деревьев и мусора.

Фонд «Белый Ирис» взял заброшенный памятник под свою опеку в 2018 году по просьбе местных жителей и по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Храм является частью сохранившейся до наших дней усадьбы Дегтевых начала XVIII века, владельцы которой были знакомы с Александром Пушкиным и Николаем Некрасовым.
В советское время в церкви находился склад, никакой реставрации не проводилось, и несколько лет назад в основной части рухнул свод. Внутри церковь оказалась завалена бревнами, остатками штукатурки, мусором, а трапезная часть, где уже давно нет крыши, заросла деревьями. Все это необходимо было убрать, чтобы реставраторы смогли начать работу по восстановлению памятника.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба фонда/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *