Ярославская епархия не готова вернуть мэрии здание в центре города
17.01.2023

Ярославская епархия не готова вернуть мэрии здание в центре города

И надеется на то, что «недоумения» разрешатся судом в пользу церкви.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И надеется на то, что «недоумения» разрешатся судом в пользу церкви.

В Ярославской епархии прокомментировали судебный иск мэрии Ярославля. Городские власти требуют от религиозной организации вернуть трехэтажный особняк в самом сердце областного центра – на площади Богоявления. Здание в 1994 году было передано действующим мэром  Виктором Волончунасом  в пользование Ярославскому Епархиальному управлению – «для проведения реконструкции». В отношении здания был заключен договор срочного безвозмездного пользования. Однако Епархия практически сразу же оформила особняк в собственность, сейчас там расположены церковная лавка и Паломнический центр.

Мэрия считает, что здание необходимо вернуть городу, так как оно было предоставлено церкви в пользование, а не подарено. Пока идут судебные разбирательства, по ходатайству городских властей на спорный особняк наложен арест.

Епархиальное управление прокомментировало сложившуюся ситуацию и выразило надежду на ее благополучное разрешение:

«В 1994 году епархии было передано здание по адресу Богоявленская пл. 4. В том же году БТИ зарегистрировало за епархией право собственности, которое было подтверждено Росреестром в прошлом году. Все эти годы здание используется для епархиальных нужд, и мы надеемся, что судебное производство разрешит возникшие у городской администрации недоумения» - отмечают там.

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, при необходимости суд может вынести решение об ограничении права пользования или даже изъятие имущества у церкви. Рассмотрение дела продолжается.


Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *