Артемс Бутянковс: «Приняли решение, что более комфортное и быстрое восстановление я смогу пройти именно в Латвии»

15 ноября в матче против «Химки-Подмосковье» капитан «Буревестника» Артемс Бутянковс получил повреждение и не смог помочь команде в оставшихся ноябрьских матчах, а также в стартовых декабрьских.

15 ноября в матче против «Химки-Подмосковье» капитан «Буревестника» Артемс Бутянковс получил повреждение и не смог помочь команде в оставшихся ноябрьских матчах, а также в стартовых декабрьских.
Артем рассказал о травме, почему он уехал в Латвию во время сезона, когда вернется в Ярославль, о сложных дальневосточных перелётах.

– Клуб не давал официальной информации о твоей травме. И многим болельщикам интересно, куда пропал Артем, и появится ли он в составе на ближайший матч.

– Во-первых, хочу извиниться перед всеми болельщиками, что я не сообщил через социальные сети о том, что со мной происходит, и, почему я не на паркете. Пытался каждому ответить, кто писал мне сообщения и подходил лично. У меня произошел надрыв связок на правой руке. И, к счастью, все не настолько серьезно. Диагноз, поставленный первоначально был далеко неутешительным.

В связи с тем, что у меня повреждена бросающая рука, срок восстановления займет немного больше времени. Доктора говорят, что главное – безболезненно опираться на руку и не чувствовать дискомфорта при дальних бросках.

Сейчас мое состояние стало намного лучше, чем после травмы и до приезда в Латвию. В ближайшем матче с «Востоком» я выступать не буду. А вот мое участие в домашних матчах с «Уфимцем» (19 декабря) и «Самарой» (22 декабря) зависит от скорости восстановления.

– Какие прогнозы и ориентировочные сроки восстановления?

– Вместе руководством и тренерским штабом клуба приняли решение, что более комфортное и быстрое восстановление я смогу пройти именно в Латвии. Это связано с тем, что здесь есть тренера сборной Латвии, которые могут со мной поработать, а также созданы все условия, чтобы я как можно скорее вернулся в строй.

12 декабря я прилетаю обратно в Ярославль для того, чтобы продолжить восстановление вместе с нашей командой.

– Чем занимаешься в свободное время?

– График у меня обычный. Каждый день индивидуально занимаюсь со своим тренером, где мы пытаемся разработать правую руку и вернуть к ней чувствительность. Делаю также силовые упражнения, правда, в основном приходится задействовать только на нижнюю часть тела. Дополнительно прохожу восстановительные процедуры.

Так как я дома, я, конечно же, встречаюсь с друзьями. У нас страна небольшая, так что в любом случае, с кем-нибудь то и встретишься. Но я думаю, что встречи с родственниками и друзьями только ускоряют мое восстановление.

– В то время, когда ты играл за Владивосток, тебе ровно также приходилось постоянно находиться в долгих разъездах и сталкиваться с акклиматизацией в европейской части России. Как с ней бороться?

– Год во Владивостоке и вправду был самым тяжелым в моей карьере. Во-первых, на тот момент Суперлига-1 состояла из 3 кругов (а не из 2-х). Таким образом, у нас было в полтора раза больше перелетов. Девятичасовые перелеты  были большой неожиданностью для меня.

Согласен, что самое сложное в данном случае это акклиматизация. К ней невозможно привыкнут и с ней невозможно бороться. Единственное, летать из Владивостока в Москву гораздо легче, чем наоборот – из Москвы во Владивосток. Обычно, после возвращения домой с выезда мы 3-4 дня ходили как «зомби» по городу.

Но, когда начинается плей-офф, преимущество, скорее всего, будет за дальневосточной командой. За весь сезон, команда адаптируется к постоянным переездам, тогда как соперника это уже не особо привычная ситуация. Получается, что выигрывает та, команда, которая менее устала, а не та, которая более свежая.

– «Буревестнику» сложно даются матчи в твое отсутствие. Как думаешь, чего не хватало в последних играх с «Востоком» и «Спартаком-Приморье»?

– Если говорить именно про нашу команду, то мне кажется, мы просто находимся в логичной яме, в которую может рано или поздно попасть любой. У каждой команды был свой подготовительный процесс, и как итог все реагируют по-разному. И только плей-офф может показать, кто изначально задал правильный вектор в своей подготовке. Логично, что чем раньше будет яма, тем раньше мы из нее выйдем. Надеюсь, у нас получится сделать это как можно скорей.

– Ты сменил прическу?
– Да, я сменил прическу, срезал все свои волосы. Для меня это рядовая ситуация, я всю жизнь менял свой стиль. Для меня волосы ничего серьезного не значат. По своим внутренним ощущениям мне захотелось что-то поменять, поэтому и решил их срезать. Чувствую себя прекрасно.

– Где планируешь провести Новый год?
– Насчет Нового года пока совсем не знаю. Многое будет зависеть от нашего графика. Единственное, я точно знаю, что буду в это время с женой. В целом рассматриваем варианты отпраздновать в Ярославле, в Москве или же в Латвии.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *