Наш путь – современный подход и возрождение традиций

Ярославские борцы греко-римского стиля – не только областного центра, но и Рыбинска и Тутаева – спустя многие годы вновь стали встречаться для проведения некогда традиционных Дней борьбы.

Ярославские борцы греко-римского стиля – не только областного центра, но и Рыбинска и Тутаева – спустя многие годы вновь стали встречаться для проведения некогда традиционных Дней борьбы.
Директор ГУ ЯО "Спортивная школа спортивной борьбы" Виталий Николаевич Кузнецов считает это один из шагов, которые помогут вернуть ярославской школе былую известность.
– Возглавляю нашу областную школу недавно – всего четыре месяца. Но я сам 17 лет отзанимался в этой школе классической борьбой, мастер спорта по этому виду спорта – потому знаю о наших проблемах не понаслышке. Проанализировав ситуацию, сложившуюся в школе, мной было принято решение внести коррективы в её работу, применить современный подход. И не забывать традиции. В своё время у нас в школе проходили Дни борьбы. К нам со всей области приезжали борцы со всех ярославских школ, школ Рыбинска и Тутаева. Он был необходим, чтобы молодые борцы совершенствовать навыки, обмениваться опытом, а через это добивались хороших результатов. Как правило, это соревнование проходил по четвергам. Тренеры по его итогам собирались в пятницу, анализировали, обсуждали успехи, разбирали ошибки…
Так вот первое, что я решил сделать – возродить эту традицию. Мы уже провели четыре таких мероприятия. И с каждым занятием видно, что оно востребовано и к нему проявляет внимание всё больше народа.
– Какой ещё положительный эффект от такого мероприятия?
– Объединение нашего борцовского сообщества. Что лукавить в последние годы борцовские школы в основном варились в собственном соку, были сами по себе. А должны объединяться, что бы достойно представлять наш регион на всероссийском и международном уровне.
– Со стороны видится ещё одна ваша проблема – борьба фактически находится в информационном вакууме.
– Мы знаем о ней и уже решаем её. Прежде всего, через распространение информации о нас в социальных сетях. Кроме того, совсем скоро заработает наш новый сайт. В общем, ведём активную работу по продвижению нашего вида спорта. Причем надо говорить не столько о популяризации, сколько о более полноценном освещении нашей деятельности. Греко-римская борьба информационно не «раскручена» в Ярославской области, хотя у нас есть кем и чем гордиться.
– Но давайте будем откровенны: со времен Тарабарина у нас в области не было больше по-настоящему звездных борцов…
– И мы снова возвращаемся к Дням борьбы. Тогда в школе главным тренером был Виктор Геннадьевич Воронин, который мог всё это организовать, наладить правильный тренировочный процесс. А с тем же Тарабариным мы боролись на одном ковре, потому и результаты на тот момент были. У нас и сейчас есть хорошие специалисты, но произошел некий застой в развитии... Вот мы и хотим сейчас двинуть процесс вперед.
– В каком направлении планируете развивать ваш вид?
– Мы сейчас стали посещать общеобразовательные школы, где проводим мастер-классы. Не только в Ярославле, но и в других городах области. Недавно, например, у нас прошел мастер-класс в Тутаеве. Посетили интернат для слабослышащих детей. Кстати интересная деталь: наибольший интерес такие мероприятия вызывают почему-то у… девочек! (улыбается)
– Но ваш вид – то редкое исключение, где нет девочек…
– В борьбе нет. Но для общего развития девочки дошкольного возраста приходят к нам и тренируются вместе с ребятами. Наши тренера учат их кувыркаться, правильно падать, уметь правильно владеть своим телом. Всему тому, чему учат юных борцов на начальном этапе.
– Главные проблемы, которые сегодня перед вами стоят?
– Проблем не мало, но, пожалуй, выделю наиболее актуальную: набор ребят в группы начальной подготовки. Отсюда наш интерес к мастер-классам. Мы хотим, чтобы ребята о нас узнавали, приходили, записывались в секции. У нас сейчас занимаются всего 300 человек. Всего – потому, что если сравнивать с другими видами, где занимающихся тысяча и больше, это действительно мало…
– Ближайшие спортивные планы?
– Подготовка к чемпионату России, который пройдёт в Новосибирске 20 января. Это отборочный турнир на Олимпийские игры. От нашей области едут три человека: один от десятой спортшколы – Руслан Моллаев и двое от нашей – Рубен Минасян и Артем Пащенко.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *