19.03.2023

«Нефтяник» – чемпион Ярославля по мини-футболу

Судьи: Павел Викторов, Андрей Прокопов.


«Нефтяник» в очередной раз стал чемпионом Ярославля по мини-футболу.

 

АПЦ МубиНТ – Метро Недвижимость – 4:5

Судьи: Павел Викторов, Андрей Прокопов.

Голы: Арсений Прокуроров (10), Иван Леонидов (14), Никита Шамин (19), Максим Сурнин (29) –

Никита Лузин-3 (6, 13, 22 c-пен), Максим Квашнев (28), Ярослав Костюченко (35).

Предупреждения: Иван Леонидов (грубая игра, 31).

Гости вышли на эту игру не в оптимальном составе и без номинального вратаря, а место на последнем рубеже занял играющий тренер Ярослав Костюченко. Естественно команда «Метро Недвижимость» отрезками выпускала пятого полевого игрока и делала это весьма успешно. Счет же открыл Никита Лузин, который с наступлением весны в огне и буквально штампует забитые мячи, как в Первенстве «Золотого кольца», так и в Чемпионате Ярославля. В этом поединке он отличился трижды, а первый гол получился типичным и стал следствием прохода по флангу и сильного удара в дальний угол ворот.

Команда «АПЦ-МУБиНТ» задействовала две четверки, что позволило на перерыв уйти, выигрывая 3:2. Голу ветерана команды Никиты Шамина предшествовали точные удары воспитанников «Шинника-2002» – Арсения Прокуророва и Ивана Леонидова. Первый замкнул передачу партнера, а второй – разобрался при выходе один на один с вратарем соперника.

В самом начале второго тайма арбитры усмотрели игру рукой у ветерана команды «АПЦ-МУБиНТ» Юрия Пчелина. Лузин уверенно реализовал шестиметровый и сделал счет равный. Открытый, веселый, качельный футбол продолжился и в дальнейшем – не успели гости после удара Максима Квашнева выйти вперед, как соперник ответил точным попаданием Максима Сурнина. Аопофеозом матча стал эпизод, случившийся на 35-й минуте. Ярослав Костюченко поймал мяч, продвинулся с ним вперед, обыграл игрока соперников и точно пробил метров с десяти в угол ворот. Этот гол позволил «Метро Недвижимости» одержать одиннадцатую победу в чемпионате.  

 

Нефтяник – Звезда Наши Авиалинии – 3:0

Судьи: Павел Викторов, Андрей Прокопов.

Голы: Александр Рюзов-2  (2, 40), Максим Бобылев (37).

Предупреждения: Дмитрий Кабаев (грубая игра, 6), Семен Трунов (неспортивное поведение, 15).

«Нефтяник» субботним утром на классе добыл очередные три очка и с нетерпением ждал вечернего поединка с участием «Академии». Чтобы сломить сопротивление Звезды-Наши Авиалинии» пришлось изрядно попотеть и понервничать. «Звезда» даже не в самом оптимальном своем составе за 40 минут игры создала большое количество голевых моментов и как минимум на один гол наиграла. Пропустили подопечные Валентина Рыженкова уже на второй минуте, не уследив за лучшим снайпером Чемпионата Алесандром Рюзовым. Лидер «Нефтяника» забил свой 33-й гол в чемпионате сильным ударом с края штрафной площади после передачи Дмитрия Ивкова.

Минимальные цифры на табло держались до самой концовки матча. Лидеры хозяев поля включили эконом-режим и берегли силы для финального матча Чемпионата области, а футболисты «Звезды» моменты создавали, но транжирили их. Самые реальные шансы сравнять счет упустили Семен Коровкин и Иван Рыженков.

Похороны интриги состоялись за три минуты до окончания матча, когда «Нефтяник» забил свой второй гол после комбинации с участием Александра Рюзова и Максима Бобылева.  Рюзов принял мяч «на столба» и поставил его под удар Максиму Бобылеву. Голкипер «Звезды» Владислав Ячменев не спас свою команду после удара в дальний угол ворот.   Гости тут же перешли на игру с пятым полевым игроком, но пропустили третий гол, автором которого стал все тот же Александр Рюзов.

 

 

Демиург – ЯГТУ – 3:3

Судьи: Павел Викторов, Андрей Прокопов.

Голы: Игорь Сухарев (30), Роман Алиев (32), Никита Логиновский (39) –   Алексей Кочин (6), Василий Горшенин-2 (18, 29).

Предупреждения: Илья Каргин (неспортивное поведение, 9).

Удаление: Павел Лебедев (Лишение соперника забить гол, 6).

Соперники с похожей философией игры выдали абсолютно два разных тайма. Если до перерыва команда ЯГТУ полностью владела инициативой и заслуженно повела со счетом 2:0, то во втором тайме на площадке царствовал «Демиург». Нули на табло держались не очень долго. Уже на шестой минуте Алексей Кочин «прошил» вратаря ударом из пределов штрафной площади. Взятию ворот предшествовало удаление голкипера «Демиурга» Павла Лебедева за лишение соперника явной возможности забить гол. ЯГТУ же здорово воспользовался представившейся возможностью забить гол и раскатал оборону противника. При счёте 1:0 футболисты ЯГТУ продолжали владеть инициативой, а гол, забитый Василием Горшениным незадолго до сирены на перерыв, вытекал из хода игры. Тот же Горшенин стал автором и третьего мяча в матче, точно пробив с фланга метров с семи.

При счёте 0:3 «Демиургу» ничего не оставалось делать как рисковать и выпускать пятого полевого игрока. Спустя минуту капитан команды Игорь Сухарев один гол отыграл, а ещё через пару минут отличился другой ветеран хозяев поля Роман Алиев, который пробил в ближний угол ворот с угла штрафной площади после передачи всё того же Сухарева. Героем концовки матча стал пятнадцатилетний воспитанник «Демиурга» Никита Логиновский, который не постеснялся взять игру на себя. 


Бигодин-Камея Плюс – РИЧ ХАУС – 3:3

Судьи : Павел Викторов, Андрей Прокопов.

Голы: Андрей Кочкин-3 (5, 12, 40), Алексей Сулоев (13) – Константин Савельев (34) – Сергей Ленский (8), Евгений Пирогов-2 (19, 32)

Предупреждения: Константин Савельев (неспортивное поведение, 15).

Гости большое внимание уделили нейтрализации Андрея Кочкина, в чем не сильно преуспели. Лидер команды «Бигодин-Камея Плюс» уже к середине первого тайма оформил дубль. В первом случае он, оказавшись один перед вратарем, сильно пробил в дальний угол ворот, а во втором проявил хладнокровие в завершающей стадии атаки. В промежутке между этими мячами хозяева «проспали» контратаку «двое против одного» – Сергея Ленский забивал в пустые ворота после передачи Антона Петрова. Следом соперники обменялись забитыми мячами, а на перерыв команды ушли при счете 3:2.

После перерыва продолжилась игра на встречных курса, в которой чуть предпочтительнее выглядела команда «Бигодин-Камея Плюс». Однако отличились гости. Евгений Пирогов пробил мимо вратаря с близкого расстояния и достаточно эмоционально отпраздновал свой двенадцатый мяч в сезоне. Тут же соперник вышел вперед, причем удар Константина Савельева под перекладину не выглядел неберущимся. Точку в этом матче поставил Андрей Кочкин, поразив пустые ворота соперника на последней минуте матча.  

 

 

Кровлекс – Профинстрой – 3:5

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Тахир Эшматов (12), Дмитрий Фомин-2 (25, 34), Егор Воротин-2 (4, 36), Сергей Пустохин (29),

Илья Мохов (30), Александр Извеков (38).

Предупреждения: Денис Андроников (лишение соперника явной возможности забить гол,   35).

«Кровлекс» решил с соперником поиграть в открытый футбол и оказался в роли отыгрывающейся команды после затяжной атаки соперника, на острие которой оказался Егор Воротин. Хозяева отыгрались через восемь минут после того как Дмитрий Фомин нашел точной передачей Тахира Эшматова на краю штрафной площади – мяч оказался в ближнем верхнем углу ворот.

Вторая двадцатиминутка получилась намного результативнее и началась с гола Дмитрия Фомина, который прокинул себе мяч на ход и пробил в нижний угол ворот. Соперник в середине первого тайма ответил дуплетом, причем в обеих мячах активное участие принял вратарь Владислав Завьялов, который высоко поднимался при розыгрыше мяча. Стоит сказать, что «Промфинстрой» временами действовал с позиции силы, молодые футболисты не боялись идти в обводку.

При счете 2:3 свое веское слово сказал Дмитрий Фомин. Самый активный игрок матча перекинул мяч через вратаря и набрал свой третий результативный балл. Ключевым же в матче стало удаление вратаря «Кровлекса» Денис Андроникова за лишение соперника явной возможности забить гол – Егор Воротин вывел гостей вперед, а еще через две минуты отличился Александр Извеков. В тот момент соперник попытался уйти от поражения при помощи пятого полевого игрока.

 

Академия – МУ СШ №13-MATRIX – 1:2

Судьи: Алексей Городыщенко Дмитрий Бабашкин.

Голы: Глеб Кузнецов (18) – Алексей Дмитриев (1), Александр Перов (13).

«Академии» чтобы сохранить интригу в чемпионской гонке нужно было непременно побеждать. Первый тайм получился событийным: три забитых мяча, 9 фолов и интенсивный футбол  с обилием борьбы на каждом участке поля. «МУ СШ №13-MATRIX» предпочитал действовать на контратаках, а когда соперник успевал возвращаться назад играл через «столба». В первом тайме со скамейки «Академии» прозвучала фраза, что первые два мяча они сами подарили сопернику. С этим трудно было не согласиться. Например, счет был отрыт после того как мяч после удара Алексея Дмитриева рикошетом от ноги Игоря Богатырева оказался в воротах. На часах хронометриста шла первая минута матча. Второй мяч стал следствием несогласованности футболистов «Академии» после передачи назад Григория Белостоцокого. Александр Перов совершив перехват, вышел один на один и отправил мяч в дальний верхний угол ворот. По такой вязкой игре преимущество в два мяча выглядело солидным. Гол до перерыва в исполнении игрока «Академии» выглядел как глоток свежего воздуха. В голевой атаке поучаствовал Игорь Богатырев, который пробил с острого угла, а к отскочившему мячу первым подоспел Глеб Кузнецов.

После перерыва давление со стороны игроков «Академии» еще больше усилилось, что вынудило соперника временами откровенно отбиваться и играть на вынос. Моментов же для того чтобы сравнять счет было достаточно. С глазу на глаз с вратарем гостей Ярославом Аршиновым оказывались Карим Гажджиев, Григорий Белостоцкий и Глеб Кузнецов. Чуть более с дальних позиций штурмовали ворота соперника Георгий Григорян и Егор Лузин.  В каких-то случаях здорово играли защитника соперника, в других – безошибочно действовал на ленточке ворот Ярослав Аршинов. «Академия» так и не смогла уйти от поражения. Результат этого матча убил всю интригу в борьбе за призовые места. «Нефтяник» – чемпион, «Академия» – вторая, а команда МУ СШ №13-MATRIX в своем дебютном сезоне в Высшей Лиге завоевала «бронзовые» медали.

Андрей Тараканов 




Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *