Решение WADA: комментарий тренера тхэквондо Рыбинска

«Жаль спортсменов, которые не выступят на Олимпиаде». Сергей Алексеев комментирует решения ВАДА.

«Жаль спортсменов, которые не выступят на Олимпиаде». Сергей Алексеев комментирует решения ВАДА. Его воспитанник Валерий Базин — дважды чемпион мира.

Вчера ВАДА дисквалифицировало Россию. У нас больше нет права выступать на Олимпиаде и чемпионатах мира, российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. России на четыре года запрещено проводить чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. у 150 спортсменов с допинговой историей задним числом могут отобрать титулы и медали.

Причина санкций — подтасовки данных в московской лаборатории. ВАДА обвинило Россию: изменения в базу данных вносились, чтоб скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. Мы узнали мнение тренеров Рыбинска, чьи подопечные достигли мировых высот.

 

Сергей Алексеев:

Решение WADA для меня не стало неожиданным. Это серьезный удар по российскому спорту, который сейчас переживает непростые времена.

В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба чистых спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях, причем не только на спортивных аренах, но и в кабинетах спортивных функционеров.

Время спорта высших достижений очень короткое. И спортсменов, которые не смогут выступить на Олимпиаде, по-человечески жаль. Сложно сказать, что может произойти с их карьерой за время вынужденной паузы.

Кто-то махнет рукой и уйдет из спорта, кто-то попробует выступать за границей, получив гражданство другой страны. Другие будут ждать и надеяться, что смогут выступить составе сборной команды России под нейтральным флагом.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тренер – тренировать, спортсмен – выступать. Каждый специалист сборной команды России, будь то психолог или спортивный врач, должен работать на одно общее дело. Так и специалисты, отвечающие за допинг-пробы должны быть заинтересованы в том, чтобы все было в надлежащем виде.

Рыбинские спортсмены-члены сборной команды России по тхэквондо никогда не были уличены в допинге.

В мире тхэквондо атлеты относятся друг к другу с уважением, многие иностранные спортсмены не поддерживают решение WADA касательно российских коллег.

Что касательно карьеры Валерия Базина, то в 2020 году он будет первым номером в сборной команде России в своей категории.

Что будет с выступлениями на международной арене сейчас пока сложно сказать. Наша основная задача — готовиться к новым стартам. Вопреки всему!

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *