Завершен капремонт фасада дома на улице Спортивная, д. 3 в Дядьково
16.11.2022

Завершен капремонт фасада дома на улице Спортивная, д. 3 в Дядьково

В доме заменены балконы, полностью утеплен фасад, нанесена декоративная колерованная штукатурка.

В доме заменены балконы, полностью утеплен фасад, нанесена декоративная колерованная штукатурка. Установлены новые водосточные трубы, заменены дверные блоки в подъездах.

Работы выполнены региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области на основании решения собственников.

Репортаж:
В Ярославле на Спортивной,3 завершен долгожданный капитальный ремонт. К этому моменту жители шли несколько лет. После судов и переживаний им улыбнулось счастье. Однако есть два момента, которые портят впечатление от нового фасада. Что завершено, а что необходимо доделать, узнала Марина Смарагдова.

Марина Смарагдова, корреспондент:
«Отличная штукатурка, добросовестная работа. Жильцы дома по улице Спортивной 3 сейчас очень довольны. И трудно представить, что совсем недавно здесь было 28 аварийных балконов».

Жильцы даже сравнивают фасад дома с новостройкой, мол, и не отличишь. Дом словно улыбается. В архиве Городского телеканала сохранились кадры, где запечатлено состояние здания два года назад. В списке на капитальный ремонт дом стоял на 105 месте. В департаменте Городского хозяйства подсказали решение: включение в краткосрочный план капремонта. И вот уже июнь 2022. Видно и качество, и последовательность работы.

Марина Шувалова, председатель совета дома:
«Было заменено 28 балконов, молодцы ребята, сделали очень хорошо. Хотим выразить благодарность региональному фонду капремонта и подрядной организации, которую они выделили».

Ольга Коркина:
«К сожалению, управляющая компания не поможет нам ремонт завершить. Посмотрите, какие висят гирлянды из проводов, это ответственность УК. Но они два месяца кормят нас обещаниями».

И еще одна ложка дегтя. Красивые новенькие водостоки окажутся бесполезными в случае дождя. Желоба в аварийном состоянии. На помощь пришел глава районной администрации. С проблемой можно справиться. Кабель убрать в короб, а желоба на крыше заменить. Собрание собственников должно принять решение устранить недостатки из средств текущего ремонта и протокол направить в управдом.

Андрей Удальцов глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля:

«В 22 году в двух районах капитальный ремонт 15 объектов. С разными видами работ: фасады, крыши. Работы завершены на 12 объектах».

В районах три объекта со скатной кровлей, технологии позволяют чинить такие крыши и в зимнее время.

Последние новости

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Алексей Шмелев: Хотелось поиграть в манеже на большой площадке

Директор ФК «Металлург» Череповец Алексей Шмелев поделился своими впечатлениями от прошедшего в Ярославле Открытого Первенства Ярославля среди юношеских команд 2016 года рождения.

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *