Африканская Чума Свиней (АЧС) на пороге!

Прошло пять месяцев, с тех пор как Африканская чума свиней «косила» диких кабанов в Тверской области.

Прошло пять месяцев, с тех пор как Африканская чума свиней «косила» диких кабанов в Тверской области. И вот поступает сообщение из Мышкинского района Ярославской области о том, что 20 декабря 2019 года обнаружены трупы кабанов в 4,5 км от д. Романовка.

А 22 декабря 2019 года, получен положительный результат на АЧС в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» в отобранном материале.

В радиусе 5 км от места обнаружения трупов расположены следующие населённые пункты:

г. Мышкин, д. Чебыхино, д. Галачёвская, д. Гордеевка, д. Ананьино, д. Ладыгино, д. Шамино, д. Тетерюхино, д. Голышкино, д. Высоково, д. Киселёво.


Вниманию владельцев свиней примите меры по недопущению распространения АЧС:

- не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;

- не допускайте посторонних лиц в своё хозяйство. Свиньи должны содержаться по закрытому типу (изолированно от внешнего мира).

- исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их перед кормлением при температуре не менее 80 градусов;

- постоянно ведите борьбу с грызунами.

- обязательно зарегистрируйте своё поголовье свиней в администрации поселения, что упростит процесс получения компенсации на случай отчуждения животных , попавших в очаг заражения африканской чумой свиней.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ:

Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 2 до 22 суток.

При остром течении болезни - возможна внезапная гибель животных либо их гибель в течение 1-3 дней после появления первых признаков болезни: повышенная температура тела (41-42°С), учащенное дыхание и покраснение кожи. Супоросные свиноматки абортируют. На различных участках кожных покровов животных могут появиться фиолетово-красные пятна, не бледнеющие при надавливании (легко спутать с рожей свиней). Наблюдаются кровянистые истечение из носа, испражнения жидкие с примесью крови, признаки пневмонии и отека легких, серозно-геморрагический конъюнктивит, могут развиваться судороги, парезы и параличи конечностей.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней и диких кабанов НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ в районную ветеринарную станцию по телефонам:

(48534) 2-44-94 , 2-44-79 (в рабочее время) или единую диспетчерскую службу по телефону: (48534) 2-54-41 (круглосуточно) .

Главный ветврач района: Егорова И.Н.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *