06.03.2024

Более 400 человек уже получили медпомощь в новом хирургическом корпусе областной онкобольницы

Новый хирургический корпус областной клинической онкологической больницы работает чуть больше двух месяцев.

Новый хирургический корпус областной клинической онкологической больницы работает чуть больше двух месяцев. Губернатор региона Михаил Евраев открыл его в конце 2023 года. За это время окончательно состоялся переезд отделений в новые помещения. Сейчас все они работают в штатном режиме. И пациенты, и медицинский коллектив корпуса положительно оценивают новые условия, соответствующие лучшим федеральным клиникам страны.

– Такое масштабное расширение площади областной онкобольницы стало возможно благодаря поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это большой шаг в развитии онкологической службы региона и повышении доступности такой помощи пациентам, – сказал министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Стоимость объекта – более 4,5 млрд рублей, в том числе с учетом приобретения современного оборудования.

Средства выделены из федерального и регионального бюджетов. Корпус, уникальный проект которого был разработан специально для нашего региона, оснащен полутора тысячами единиц новейшего диагностического и лечебного оборудования, в том числе тяжелого, для проведения компьютерной томографии и маммографии.

В здании площадью 20 тысяч квадратных метров 10 этажей, с учетом подземного и цокольного. На них размещаются восемь хирургических отделений, каждое на 30 коек, отделения лучевой и эндоскопической диагностики, экспресс-лаборатория. Операционных залов 12, 10 из которых – в оперблоке и два – экстренные, в отделении реанимации. В каждой палате стационара есть санузел и душ.

Специалисты используют в работе искусственный интеллект. Так, программа помогает врачам при анализе рентгеновских снимков в процессе маммографических исследований.

– Жизнь не стоит на месте, медицина и методы помощи онкологическим больным развиваются семимильными шагами. И условия, в которых эта помощь оказывается, тоже должны быть соответствующими, – сказал главный врач Павел Нестеров. – В новом корпусе созданы оптимальные условия как для пациентов, их диагностики, лечения и реабилитации, так и для персонала, врачебного и сестринского. Горжусь своим коллективом, который прошел через все трудности, физические и эмоциональные, переезда и адаптации. Сейчас работаем полноценно и на полную мощность.

В здании работает компьютерная сеть для внутреннего электронного документооборота. Воздух обеззараживают специальные ультрафиолетовые бактерицидные облучатели, кроме того, корпус оснащен дизель-генераторной электростанцией.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62mo/ Ярославский Регион

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *