25.04.2024

Депутаты областной Думы провели выездное совещание по вопросу качества оказания медпомощи онкобольным

  Они услышали пожелания рыбинцев и нагрянули в новый хирургический корпус областной онкобольницы, чтобы оценить его работу.

 

Они услышали пожелания рыбинцев и нагрянули в новый хирургический корпус областной онкобольницы, чтобы оценить его работу.   Депутаты областной Думы провели выездное совещание по вопросу качества оказания медицинской помощи больным с онкологией. Узнали, как организован прием пациентов и хватает ли врачей. Продолжит Елизавета Ухова. 

Небольшая экскурсия по новому хирургическому корпусу онкобольницы не успела даже начаться. Депутаты тут же завалили врачей и областной Минздрав вопросами. Например, не будут ли пациенты из других районов стоять здесь в очереди.

-Перед приездом на госпитализацию будут присылать полный пакет документов, чтобы вдруг мы с вами не нашли здесь неправильный или не тот документ и не отправили обратно. С какой даты это будет организовано?
-Это уже началось. И на этой неделе мы провели порядка 5-7 подобных консультаций провели.
-Надо чтобы все документы за сутки были уже у вас.

Ну а если нужно, обещает главврач, новые анализы будут проведены оперативно и не помешают госпитализации. Также депутаты уточнили, нет ли в больнице проблем с кадрами. 

Павел Нестеров, главный врач Ярославской областной онкологической больницы: 
- Мы полностью укомплектованы кадрами, есть определенный дефицит по среднему медицинскому персоналу, но мы проводим все необходимые мероприятия, и я думаю, что тот небольшой дефицит медсестер, который у нас есть, мы его в этом году перекроем. 

Медики показали депутатам современное оборудование, диагностическое и операционное отделение. Спектр помощи здесь огромен. 

Михаил Осипов, председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению: 
- Здесь реализованы специальные скрининговые программы, которых не было никогда. За которые онкологи наши бились давно. Это программа скрининга колоректального рака, заболеваний молочной железы и рака шейки матки. 

Такое внимание депутатов к новому корпусу вызвано грядущей реорганизацией Рыбинской онкологической службы. При этом в областной больнице наплыва пациентов не предвидят. 

Павел Нестеров, главный врач Ярославской областной онкологической больницы:
- Потому что исторически в онкологическом отделении города Рыбинска выполнялось не более 250-280 операций в год. Половина из которых — это операции на коже. Которые спокойно можно делать в рамках амбулаторной онкологической помощи, что и будет продолжать выполняться в Рыбинске. 

Так называемые, малые операции даже в Ярославле сейчас проводятся на базе обычных поликлиник, отмечают в областном Минздраве. А потому и в Рыбинске их будут дальше проводить. 

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: 
- Они будут также делаться в условиях поликлиники, а не в условиях круглосуточного стационара. Химиотерапевтическая помощь, которая оказывается сегодня и в условиях стационара, и в условиях дневного стационара, в полном объеме будет оказываться в условиях дневного стационара в городе Рыбинске, который мы увеличим в количестве койко-мест. 

Комитет областной Думы по здравоохранению планирует в июне также нагрянуть и в Рыбинское отделение онкопомощи. Так депутаты получат всю информацию о положении дел и сформируют решение, учитывающее интересы жителей Рыбинска. 

Автор:Елизавета Ухова

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *