«Если за третьим соберусь — только туда»: где лучше рожать в Ярославле? Рейтинг роддомов от мам

Публикуем топ-3 для тех, кто ждет пополнения в семье Женщины признались, где им было комфортно и не очень Источник: Александра Мамонтова Рождение ребенка — событие волнительное.

Публикуем топ-3 для тех, кто ждет пополнения в семье

Женщины признались, где им было комфортно и не очень

Источник: Александра Мамонтова

Рождение ребенка — событие волнительное. Каждая женщина стремится к тому, чтобы всё прошло максимально комфортно и безопасно для нее. Многое в этом случае зависит от больницы, где она будет рожать.

Мамочки из Ярославля рассказали, где у них принимали роды в разные годы. Публикуем реальные отзывы от читательниц 76.RU.

Областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр — место, куда многие стремятся попасть. Рожавшим там женщинам понравились условия пребывания в палатах и вежливый персонал.

— Побывав в перинатальном центре в 2024 году, я удивилась, что такой уровень медицины у нас вообще существует. После родов ты находишься в индивидуальной палате с собственной душевой и холодильником, по уровню, наверное, сопоставимом с трехзвездочной гостиницей. Сами родзалы (их там, наверное, штук восемь) очень теплые. В них видела фитболы. То есть, если ты там находишься достаточно долго, там созданы условия, чтобы ты могла провести это неприятное время с комфортом. У меня нет и не может быть никакого нарекания к персоналу. Потому что такого доброго отношения я у нас не встречала в принципе в местах, где приходится иметь дело с работниками государственной и муниципальной сферы. Во время родов тебе всё объясняют, предупреждают, что ты чувствуешь и что будешь. После родов на каталке отвезли в палату и принесли обед. Круглосуточно на связи акушер-гинеколог и врач-неонатолог для ребеночка. Все три дня пока я там была, я постоянно консультировалась. Там был консультант по грудному вскармливанию. Тебе покажут и научат обращаться с ребенком, как его правильно брать и так далее. Подчеркну: палата была индивидуальная, что было крайне необходимо с учетом состояния женщины после родов. У тебя всегда в доступе своя ванная. Ощущение было, будто находилась в частной клинике, — рассказала читательница 76.RU Анна. — Стоит дополнить: я ехала туда подготовленная, заполнив заранее кипу документов, которые скачала на сайте ОПЦ. Там достаточно приличное количество страниц, их в любом случае с тебя потребуют. В общем, не вижу смысла рожать где-то еще, кроме как в перинатальном центре.

— 2019 год. От начала родов до выписки всё шикарно. Приемное, родильное, послеродовое отделение, еда, посещения с флюорографией, палата одноместная — свой душ, холодильник. Если за третьим ребенком соберусь, то только туда, — рассказала Елизавета Кошеварова.

— 2020 год. Чисто, аккуратно. Прекрасный медперсонал. Отношение прекрасное от постановки на учет до выписки! Отдельные палаты для мамы и малыша. Дают боди для малыша сколько угодно, пеленочки стерильные выдаются. В палате душ и туалет. После родов принесли обед в палату, — рассказала Елена Валова.

— 2019 год. Персонал хороший, чисто. Уход, забота о малышах. В общем, там хорошо и уютно, — рассказала Светлана Сахарова.

Роддом № 2 на Липовой горе

На втором месте в рейтинге — роддом № 2.


— Роддом № 2 на Липовой — очень хорошие врачи, хорошие условия, — рассказала Наталья Татаринова.

— Врачи, акушерки, медсестры — весь персонал очень грамотный и позитивный. А вот условия в роддоме оставляют желать лучшего, — рассказала Марина Абашева.

— Рожала в 2023 году. Понравилось: хороший персонал, как в патологии, так и в родовом и послеродовом отделениях, вполне чистенько и аккуратно. Если какие-то вопросы, просьбы, приходили на помощь без проблем. Опять же было так во всех отделениях. Каждое утро в послеродовом ребенку приносили чистую одежду, пеленки, чтобы свое не стирать и не сушить там. Памперсы, вот их, конечно, выдавали маловато, около 2–3 штук. Если нет своих памперсов и некому их принести, то этого очень мало. Хотя, наверное, если попросить побольше, то, думаю, пошли бы навстречу. В бесплатном отделении душ и туалет на все палаты, хотя очередей особо никогда не было. Из минусов тут только что кабинки в туалете не запираются, периодически кто-то пытается зайти туда, где уже занято. Удобно, что во всех отделениях приносят еду в палату, хотя сейчас, наверное, везде так. Что не понравилось, так это то, что в послеродовом отделении большинство блюд с добавлением гороха. Еще неудобно, что в послеродовом отделении один небольшой светильник на всю палату и большая часть была направлена на соседку по палате. Ночью приходилось с фонариком орудовать над ребенком, а вот соседка без проблем включала его над своей кроватью. В целом не all inclusive, но когда речь идет о бесплатной медицине, ожидаешь худшего, — рассказала читательница 76.RU Александра.

— В роддоме № 2 очень участливое и адекватное отношение, а в послеродовом отделении разве что по голове не гладили, — рассказала Светлана Соколова.

— Роддом 2 на Липовой — дважды. В 2016 году был тихий ужас и кошмар, отвратительная смена и отношение к мамочкам. В 2020-м там же всё прошло отлично и гладко, очень довольна и врачами, и медсестрами. Как будто побывала в двух разных местах, — рассказала Алена Карпова.

Роддом № 9 на Тутаевском шоссе

Роддом № 9 — еще одно место, которое понравилось жительницам Ярославля.

— Питание хорошее. Мне понравилось. В принципе и палаты меня устроили, пусть не как в перинатальном центре, но для мамы и малыша условия нормальные. Постельное белье чистое. Уборка проводилась каждый день стабильно, — рассказала Роза Мальцева.

— Обходительный персонал и врачи. И медсестры очень добродушные. Даже еду в палату носили. Отношение врачей отличное, — рассказала Анастасия Чернецова.

— Первый раз в 2011 году — отношение ужаснейшее было. Второй раз в 2020-м — наипрекраснейший персонал, профессионалы своего дела и просто очень душевные люди. Все, начиная от санитарок и заканчивая докторами. Кормили меня с ложечки после операции поздно вечером, хотя кухня уже закрылась. Огромное человеческое спасибо им! Очень контраст чувствуется после первых родов. Молодцы, что совершенствуются, так держать! — рассказала Марина Грачева.

А где рожали вы? Поделитесь своими впечатлениями. Звоните круглосуточно8-905-645-9232 Мы в соцсетях ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *