19.05.2023

​Михаил Евраев: «Рассмотрим возможность расширения мер поддержки больных сахарным диабетом»

Глава региона в ходе личного приема граждан поддержал идею жительницы Ярославля Анны Хаврониной о бесплатном обеспечении датчикам​и мониторинга глюкозы жителей региона в возрасте до 23 лет из семей с низким уровнем дохода.

Глава региона в ходе личного приема граждан поддержал идею жительницы Ярославля Анны Хаврониной о бесплатном обеспечении датчикам​и мониторинга глюкозы жителей региона в возрасте до 23 лет из семей с низким уровнем дохода.


– В качестве дополнительной меры социальной поддержки, исходя из финансового состояния семьи, мы можем рассмотреть возможность продления возрастного порога до 23 лет, чтобы помочь тем, кто в этом реально нуждается, – отметил Михаил Евраев.

С мая прошлого года по инициативе губернатора дети, больные диабетом, в Ярославской области имеют право на бесплатное получение тест-полосок мониторинга глюкозы до достижения 18 лет. По словам Анны Хаврониной, введение этой меры дало свои положительные результаты.

– Мамы нашей области безумно счастливы. У ребят есть положительная динамика: многие начали посещать кружки и секции, что до этого, к сожалению, не могли делать, – сказала она.

Также в ходе приема обсуждался вопрос льготного обеспечения детей, больных сахарным диабетом, инфузионными наборами к инсулиновой помпе. В связи с перебоями поставок медицинских изделий зарубежного производства в начале января возникли сложности. Неоднократно объявляемые торги были признаны несостоявшимися по причине отсутствия товара на территории РФ.

Конкурс прошел 26 января. По результатам аукциона товар был поставлен на склад 14 марта, после чего возобновилась отгрузка инфузионных наборов по заявкам медицинских организаций области. В настоящее время все рецепты, выписанные на расходные материалы к инсулиновым помпам «Акку-Чек», в регионе обеспечены в полном объеме. На последнюю декаду мая запланирована очередная отгрузка расходных материалов к помпе в аптеки – на летние месяцы.

Михаил Евраев поручил департаменту здравоохранения области обеспечить выдачу ранее не полученных наборов и в дальнейшем наладить бесперебойное снабжение льготников лекарственными препаратами и расходными материалами.

Справка

В Ярославской области 592 ребенка страдают сахарным диабетом 1-го типа, 576 детей воспользовались правом на получение расходных материалов к системе непрерывного мониторирования уровня глюкозы в крови. Благодаря применению НМГ количество тяжелых, потенциально опасных для жизни осложнений сахарного диабета уменьшилось в регионе в три раза.

Яррегион

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *