27.03.2024

Можно ли сделать укол Визкью по ОМС: забота о зрении каждого

Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза Визкью (Novartis) считается эффективной терапией при снижении остроты зрения вследствие макулодистрофии и диабетической ретинопатии.

Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза Визкью (Novartis) считается эффективной терапией при снижении остроты зрения вследствие макулодистрофии и диабетической ретинопатии. Процедура позволяет остановить прогрессирование патологии. Лечение препаратом Визкью можно получить как бесплатно в рамках программы ОМС, так и платно за счет личных средств пациента.

Когда назначают Визкью

Терапия препаратом Визкью показана в следующих случаях:

неоваскулярная (влажная) форма возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаза (макулодистрофии);

нарушение зрения, связанное с диабетическим макулярным отеком (диабетическая ретинопатия).

Постепенно прогрессируя, эти заболевания значительно ухудшают зрение и без адекватной терапии часто приводят к его полной и необратимой потере.

Схема лечения препаратом Визкью

Лекарственный раствор вводят трехкратно, интервал между инъекциями – месяц. Дальнейшую схему лечения определяет офтальмолог, исходя из текущей остроты зрения пациента и его физиологических особенностей. Пройти такое лечение можно как платно, так и в рамках полиса ОМС.

Как сделать укол Визкью в рамках программы ОМС

По страховому полису ОМС внутриглазные инъекции Визкью можно пройти не только в государственных офтальмологических стационарах, но и в некоторых частных клиниках.

Чтобы стать в очередь на лечение в выбранном учреждении, нужно взять направление на процедуру (интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза) от офтальмолога в поликлинике по месту жительства.

С этим документом пациент должен подойти в регистратуру клиники, где его запишут на прием к врачу, который проведет обследование и назначит дату операции.

Например, жители Ярославской области и Вологодской области могут пройти бесплатное лечение (в рамках ОМС) препаратом Визкью в центре «Реалайз» https://realeyes.ru/metod/vizkyu/#stoimost-intravitrealnogo-vvedeniya-vizkyu.

Стоимость интравитреального введения Визкью

В рамках программы ОМС укол в глаз Визкью можно сделать бесплатно, став в очередь по квоте на процедуру. Однако пациент должен понимать, что ожидание занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. В этом случае некоторые пациенты предпочитают не ждать, а сделать укол платно.

Второй вариант, когда пациенты выбирают платную процедуру: хочется пройти лечение Визкью в конкретной клинике или у конкретного врача, которые не работают по программе ОМС. В 2024 году в среднем цена одной инъекции с учетом стоимости препарата составляет от 35000 до 65000 рублей.

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *