Мягкие морозцы и небольшой снег: синоптики рассказали о погоде в Ярославской области на этой неделе
23.01.2023

Мягкие морозцы и небольшой снег: синоптики рассказали о погоде в Ярославской области на этой неделе

В Ярославской области заключительная неделя января будет сопровождаться мягкими морозцами.

В Ярославской области заключительная неделя января будет сопровождаться мягкими морозцами. Столбики термометра не должны подняться выше нуля, но температура будет на 3-5 градусов выше климатической нормы. Во второй половине недели прогнозируют небольшой снег, в пятницу – снег с дождем.

«В первой половине недели сохранится слабое влияние северо-западной периферии антициклона, с минимальной вероятностью осадков и надеждой на робкое солнце. Ночная температура будет колебаться от -4 до -9 градусов, днем 0 – -5 градусов. В четверг, с приближением атмосферного фронта, к вечеру пойдет небольшой снег, который в пятницу немного усилится, принимая обложной характер, связанный с североатлантическим циклоном, который будет идти до ночи субботы. Перед началом осадков местами прольется слабый ледяной дождь. Общее количество осадков за сутки не превысит 3-4 миллиметра. Обледеневшие дороги и тротуары лишь немного присыплет символическим снегом. В выходные, благодаря гребню антициклона, распогодится и подморозит: в сумерках до -6 – -11 градусов, в светлое время суток -1 – -6 градусов. А вот настоящие снегопады, предварительно, прогнозируются в самые последние дни месяца – 30 и 31 января. В это время по климату обычно наступает самое холодное время в году, однако в этот раз обойдется легкими морозами. К наступлению февраля природа вновь приобретет зимние черты», – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

Ольга Прокофьева

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *