24.03.2024

Несут цветы и не сдерживают слез: ярославцы скорбят по жертвам теракта в Подмосковье

. Видео: ГТРК «Ярославия» Трагедия объединила всю страну. Среди жертв теракта - жители разных регионов, в том числе и Ярославской области.

. Видео: ГТРК «Ярославия»

Трагедия объединила всю страну. Среди жертв теракта - жители разных регионов, в том числе и Ярославской области. В память о погибших в городах организуются стихийные мемориалы. В Ярославле сегодня с самого утра люди несут цветы к мемориалу Вечный огонь и выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь для пострадавших.

- Сегодня с самого утра жители и гости Ярославля к Вечному огню несут цветы и игрушки, зажигают свечи. Так город выражает свое соболезнование и скорбь по погибшим накануне в результате теракта в Подмосковье, - сказала корреспондент «Вестей. Ярославль» Нелли Филатова.

Люди идут целыми семьями, вместе с детьми. Едут к Вечному огню из разных районов города. Кто-то страшную новость узнал поздно вечером, для других утро стало недобрым от известий. Возложить цветы приходят и туристы, и те, кто в городе оказался как раз из-за трагедии.

- Вообще ехали в поезде на Москву. И в поезде услышали такую новость. С нами ехал молодой человек, в Вологде подсел, и вот сообщил нам такую новость. Сразу приняли решение, что до Москвы не едем, а в Ярославле выходим. А сегодня вот пришли сюда.

- Мы из Москвы. Сами неоднократно ходили в «Крокус». Вчера мы приехали на хоккей. Ну, и многие на трибунах даже сидели и перестали смотреть. Уже все поглотились этой историей.

- Сейчас вся страна выступает просто единым фронтом. Для того, чтобы и террористов найти, наказать. И максимально сделать, чтобы такие трагедии предотвращать, - сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Известно, задержаны 11 человек, в том числе четверо, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта. Его уже называют самым масштабным за последние 20 лет. Среди погибших и наш земляк - ярославец Алексей Рудницкий. Он играл в любительской хоккейной лиге и неделю назад отметил день рождения - 39 лет. У Алексея остались два сына.

Сейчас в Ярославской области на зданиях приспущены флаги, а на уличных экранах появились свечи и слова скорби. На утро после трагедии в Областной станции переливания крови образовались очереди.

- Мы откликнулись, поскольку очень много поступало звонков от людей, которые хотели сдать кровь. Поэтому мы вышли, начали работать, - сообщила главный врач Областной станции переливания крови Юлия Стромова.

Кровь сдают и доноры со стажем, и те, кто просто откликнулся на человеческое горе и пришел сюда впервые.

- Хочется как-то помочь. Все, что я могу сделать, это вот кровь сдать, - сказал донор Иван Абрамов.

- Почувствовал какую-то внутреннюю необходимость, - поделился Артем Горшков.

- Вы донор?

- Да, до этого тоже сдавал. А сейчас вот так сложились обстоятельства.

Сразу после известия о теракте в Подмосковье, в Ярославской области были усилены меры безопасности. На дистанционное обучение перешли вузы. Все развлекательные мероприятия, концерты и киносеансы отменены. Перенесены матчи профессиональных клубов - «Локомотива», «Шинника» и «Ярославича». Не выходят на сцену и артисты Волковского театра. 

Автор: Нелли Филатова

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *