Новое оборудование позволяет оперативно оказывать жителям районов медицинскую помощь

Надежда Гаврилова из поселка Отрадного поступила в Угличскую центральную районную больницу с заболеванием желчного пузыря.

Надежда Гаврилова из поселка Отрадного поступила в Угличскую центральную районную больницу с заболеванием желчного пузыря. Медлить было нельзя, и пациентку сразу же прооперировали. Причем сделали операцию малоинвазивно, то есть с помощью небольших проколов, что позволило женщине буквально сразу и вставать, и передвигаться самостоятельно. Это стало возможным благодаря приобретению новой эндоскопической стойки, средства на которую были выделены из областного бюджета.

– Это хорошее усиление хирургической службы Угличской ЦРБ, – отметил министр здравоохранения Сергей Луганский. – Стойка современная, с качественной визуализацией и по уровню не уступает аналогичному оборудованию, которым пользуются специалисты областной больницы. Таким образом, можно сказать, что операции, которые раньше делали только в Ярославле, освоены и на должном уровне проводят и в районной больнице. И это здорово. Это помогает нам выполнять задачи, поставленные перед нами Президентом в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Угличская больница становится межрайонным медицинским центром. Ее хирурги уже оказывают помощь жителям Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов. Новое оборудование позволяет проводить малотравматичные операции, а значит, пациенты быстрее возвращаются к обычной жизни.

– Раньше с холециститами, аппендицитами люди проводили в больнице от 7 дней и больше. Новое оборудование позволяет сократить этот срок в два раза и существенно снизить риски осложнений. Уже через несколько часов после малоинвазивных операций пациент может вставать и самостоятельно передвигаться. Да и сама операция проходит в среднем от 40 минут до полутора часов – в зависимости от случая, – рассказала заведующая хирургическим отделением Угличской ЦРБ Татьяна Чепышева.

К Угличской больнице прикреплено порядка 50 тысяч населения. Еще 20 тысяч – это жители соседних Мышкинского и Некоузского районов. По словам главного врача больницы Ирины Кутузовой, увеличение объема медицинской помощи врачей не пугает, ведь усиливается учреждение не только оборудованием, но и профессиональными кадрами.

– Только в этом году мы приняли на работу 14 человек, среди них такие специалисты, как хирурги, эндоскопист, фтизиатр, фельдшеры и медицинские сестры. Ждем в ближайшее время еще одного хирурга. Так что мы готовы оказывать помощь и делать это на достаточно высоком уровне, – сообщила Ирина Кутузова.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64yy/ Ярославский Регион

Последние новости

Улица Бульварная в День города станет творческой площадкой двух времен

   3 августа, в День города, здесь буду читать произведения Пушкина, исполнять романсы, декламировать стихи, проводить мастер-классы и квесты, а также гулять и фотографироваться в исторических костюмах.

Ретро-вывеска для Wildberries появилась в Рыбинске

На Ломоносова, 6 17 июля в Рыбинске открыли еще одну вывеску в купеческом стиле.

Кирилл Беляев взял золото Кубка России по плаванию на открытой воде

10 км в Москве 16-18 июля в Москве проходит I-й этап Кубка России по плаванию на открытой воде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *