Новые хирургические технологии помогают ярославским врачам сохранять женское здоровье жительниц региона

Врачи Областного перинатального центра осваивают и активно используют в диагностической и лечебной практике новые и высокоэффективные технологии и методики.

Врачи Областного перинатального центра осваивают и активно используют в диагностической и лечебной практике новые и высокоэффективные технологии и методики. Одна из них – миомэктомия, операция по удалению узловых доброкачественных новообразований при миоме матки. Этот способ оперативного вмешательства позволяет сохранить не только сам орган, но и возможность женщины в дальнейшем иметь детей. 

Одной из пациенток ОПЦ, которой была проведена эта операция, стала 42-летняя жительница Ярославля. Она наблюдалась у гинеколога с жалобами на обильные менструации, понижением гемоглобина до 92г/л и болевым синдромом. Женщине была выполнена лапароскопическая миомэктомия. Такая операция производится с помощью специальных инструментов и камеры, вводимых через проколы в животе пациентки. На большом экране хирург видит все манипуляции, производимые им в брюшной полости, и осторожно производит удаление узла с сохранением матки. 

- Миома матки – это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки – миометрии. На данный момент это одно из самых распространённых гинекологических заболеваний. Чаще всего она выявляется в возрасте 30-40 лет и требует тщательного наблюдения, – пояснил главный врач ОПЦ Сергей Кирдянов. – Миомэктомия – вид операций, в отличии от тотальной гистерэктомии, при которых орган удаляется полностью, позволяет сохранить матку и репродуктивную функцию женщины. Показанием к миомэктомии является также бесплодие или невынашивание беременности при отсутствии каких-либо других причин кроме миомы матки.-  

Прооперированная пациентка быстро восстановилась и сейчас готовится к выписке. Она отмечает, что теперь её не беспокоят боли, её состояние и качество жизни стало гораздо лучше.

Выделяют 10 основных причин обратиться за консультацией к гинекологу-хирургу. Среди них – обильные длительные менструации, кровотечения приводящие к анемии, хроническая тазовая боль, которая значительно снижает качество жизни, большой размер миомы (более 6 см) и её быстрый рост, рост узлов миомы в постменопаузе и нарушение нормального функционирования соседних органов.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6508/ Ярославский Регион

Последние новости

Партия выдвинула кандидатов на довыборы в муниципалитет Ярославля

Выдвижение прошло сегодня на заседании местного политического совета городского отделения «Единой России».

Сергей Березкин: решение Украины возбудить дело на Михаила Евраева характеризует его как истинного патриота

В отношении губернатора Ярославской области Михаила Евраева Службу безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *