Новый компьютерный томограф поступил в Угличскую центральную районную больницу

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в Угличскую ЦРБ закуплен 64-срезовый компьютерный томограф.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в Угличскую ЦРБ закуплен 64-срезовый компьютерный томограф.



На нем будут делать порядка 750 исследований в месяц, причем жителям не только Угличского района, но и Мышкинского, Некоузского и Брейтовского.

– Томограф очень современный и позволяет регулировать дозу лучевой нагрузки в зависимости от задачи, телосложения пациента, методов работы, – рассказал министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – В результате доктор сможет получить высокое качество изображений, без искажений, в том числе визуализировать мелкие детали. Область применения КТ-диагностики очень широкая, от общих исследований до перфузий головного мозга, сонных артерий.

Специальный функционал компьютерного томографа может отслеживать контрастное вещество. Техника значительно усилит диагностическую службу больницы и улучшит уровень обследований.

– Для нас это серьезный шаг вперед, к развитию больницы, ее стационарных и поликлинических служб, – подчеркнула и. о. главного врача Угличской ЦРБ Ирина Кутузова. – Учреждение является межмуниципальным сосудистым центром, к нам стекаются потоки пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами со всего Угличского района, а также из близлежащих муниципальных округов. Мы эффективно оказываем такую помощь, и усиление нас современным оборудованием экспертного класса позволяет быстро провести точную диагностику, поставить диагноз и принять меры для локализации и купирования заболевания.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в этом году в регион поступает 630 единиц медицинской техники, еще 371 единица – в следующем году. Автор  Яррегион Четверг, 04 Июль 2024 13:31

Последние новости

Лето на Бульварной: расписание августа

Выступления оркестра и мастер-классы в центре Рыбинска Обновленную ул.

Школьница из Рыбинска победила в «Большой перемене»

Влада Ермоленко из школы №20 20-24 июля в лагере Артек состоялся финал конкурса «Большая перемена».

Долгожданные спринтеры

Впервые за долгое время в регионе появились спринтеры-медалисты. Беседуем с их тренером Надеждой Бордуковой: о малышах в легкой атлетике, о душных километрах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *