Ортопед раскрыл 5 способов, как женщине носить туфли на высоких каблуках и не страдать от боли в ногах
04.10.2022

Ортопед раскрыл 5 способов, как женщине носить туфли на высоких каблуках и не страдать от боли в ногах

Туфли на экстремально высоких каблуках представляют опасность для ступней и лодыжек.

Туфли на экстремально высоких каблуках представляют опасность для ступней и лодыжек.

Чтобы не испытывать мучительную боль в ногах и не корчиться в агонии от пребывания в женственной обуви, следует руководствоваться пятью правилами, которые раскрыла британский врач-ортопед из Королевского колледжа педиатрии Эмма Макконнахи. Об этом сообщил The Sun.

Перечислим их.

Никаких каблуков выше 2 см

Классические туфли на шпильки и высокие каблуки могут дать несколько дополнительных сантиметров и придать невероятно женственный образ, однако они могут нанести чудовищный вред здоровью ног. «В долгосрочной перспективе мы, ортопеды, рекомендуем не носить каблук выше 2 см, поскольку более высокий каблук может вызвать проблемы со стопой. Избегайте тонких каблуков на шпильках, так как они не дают опору, и ваша нога будет больше раскачиваться», - предупредила она.

По словам доктора, от обуви на каблуках отказываться не обязательно, но надо выбирать те, которые максимально поддерживают стопу. «Если вы носите каблук, выбирайте туфли на каблуке или танкетке, тогда в идеале они должны хорошо держаться на ноге, например, с ремешком вокруг лодыжки или поперек середины стопы. Повышенное давление на подушечку стопы при ношении обуви на тонкой подошве и каблуке может привести к болезненным ушибам мягких тканей на подушечках ваших ног», - заверила медик.

Делать ванночки для ног

Длительное пребывание на неудобных каблуках не пройдет бесследно, их хозяйка обязательно почувствует последствия на следующий день. Это могут быть волдыри, ломота в суставах, ощущение раздавленных пальцев ног.

«Обычные боли, которые мы испытываем после ношения высоких каблуков, возникают в передней части стопы или от волдырей. Если вы почувствуете, что у вас болит подушечка стопы после ношения каблуков, переключитесь на пару туфель на толстой подошве с более низкой высотой каблука до конца дня. Затем, чтобы успокоить ваши бедные ноги, побалуйте их восстанавливающей соленой ванночкой. Чтобы помочь своим ногам успокоиться, держать их в теплой воде надо 10-15 минут.

Выбирать удобную пару обуви

Комфорт - это ключ к сохранению здоровья, если девушка хочет, чтобы е ноги были полностью «счастливы». Поэтому ортопед рекомендовала выбирать для себя самую удобную пару обуви на каблуках. «Если вы выбираете пару обуви для мероприятия, постарайтесь выбрать ту, которую, как вы знаете, сможете носить в течение длительного периода времени, и выбирайте наряд исходя из этого», - рекомендовала ортопед.

Нужна мягкая подошва

Когда дело доходит до выбора стиля, действительно стоит подумать, что придется терпеть ради такой обуви. Не последнюю роль в этом выборе играет подошва. «Избегайте обуви с тонкой подошвой спереди, так как это увеличит давление на переднюю часть стопы. Ищите те, у которых есть амортизация в подошве», - призвала эксперт. Для долгосрочного комфорта подойдет низкий каблук или танкетка. Расчет простой – чем выше каблук, тем большее давление вес тела оказывает на переднюю часть стопы.

Источник:  zoj.news


Последние новости

Полсотни ярославцев пожаловались Банку России на отказ страховых заключать договоры ОСАГО

Ярославец сообщил в редакцию, что ему в страховой отказали в ОСАГО практически без объяснения причины.

В Ярославской области за сутки выявили 67 случаев заражения коронавирусом

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Ярославской области четверых человек, заболевших коронавирусом, пришлось госпитализировать.

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *