Пилонидальная киста - причины, симптомы, лечение
18.01.2023

Пилонидальная киста - причины, симптомы, лечение

Другими названиями этого состояния являются киста надкостницы, пилонидальный синус, пилонидальная болезнь, крестцовый синус, сакральная киста или надгубная фистула.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Другими названиями этого состояния являются киста надкостницы, пилонидальный синус, пилонидальная болезнь, крестцовый синус, сакральная киста или надгубная фистула.

Одним из терминов является болезнь джипов, которая была придумана, когда во время Второй мировой войны среди солдат, водивших джипы, было обнаружено большое количество случаев - https://medexpert-kazan.ru/uslugi/dlya-vzroslih/kista-kopchika/ . В медцентре «МедЭксперт» можнозаказать диагностику и лечение в Казани.

Пилонидальная киста обычно поражает людей до 35-40 лет. лет, и чаще всего поражает людей в возрасте от 20 лет, и чаще встречается у мужчин (80 процентов случаев), чем у женщин. Подсчитано, что пилонидальная киста поражает около 1,1 процента мужского населения.

Как лечат пилонидальную кисту?

Метод лечения зависит от: местного состояния, общего состояния больного, сосуществования других заболеваний, а также от предпочтений больного и имеющихся в его распоряжении навыков и возможностей врача. Лечение хронической пилонидальной кисты включает множество вариантов. При неосложненных хронических пилонидальных кистах (одиночные периодически просачивающиеся свищи, без абсцесса) возможны следующие варианты лечения:

амбулаторное лечение – пит-пикинг, щадящее иссечение кисты из разреза, выполненного латеральнее срединной линии, с первичным ушиванием рану, введение фенола в просвет свищей или разрез и марсупиализацию.

Лечение было направлено на обширное удаление кисты со всеми остатками эмбриональных тканей. Во время Великой Отечественной войны этим заболеванием заболело около 80 000 молодых солдат, что обусловило поиск новых, менее обширных методик лечения копчиковой кисты, характеризующихся более быстрым восстановительным периодом. Наблюдалось большое количество случаев у водителей, что привело к названию болезни «болезнью водителей джипов» и возобновлению внимания к патофизиологии заболевания.

Что вызывает пилонидальные кисты?

Никто точно не знает, что вызывает болезнь. Некоторые предполагают, что волосяные фолликулы по средней линии нижней части спины блокируются и вызывают цикл воспаления и инфекции, ведущий к абсцессу и хронической ране. Другие предполагают, что кусочки волос с других частей тела могут попасть в небольшое отверстие в коже нижней части спины и вызвать тот же цикл воспаления и инфекции.

Каковы симптомы пилонидальной кисты?

Симптомы пилонидальных кист включают: боль в месте отек, покраснение, стекание гноя или крови из отверстия в коже; может вонять волосы, торчащие из кисты, лихорадка (редко).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *