11.03.2024

«Поэтому сложно похудеть»: эндокринолог рассказала, какие привычки «убивают» щитовидку

Эксперт из Ярославля — о том, чего не стоит делать, чтобы поддерживать здоровье этого органа От чего лучше отказаться ради собственного здоровья Фото:

Эксперт из Ярославля — о том, чего не стоит делать, чтобы поддерживать здоровье этого органа

От чего лучше отказаться ради собственного здоровья

Фото: Дарья Селенская / Городские порталы

Врач-эндокринолог из клиники «Медикал Он Груп» в Ярославле Юлия Паутова рассказала о привычках, которые вредят щитовидной железе. Если хотите сохранить здоровье этого органа, в первую очередь стоит отказаться от курения и алкоголя.

— Здесь я не буду оригинальной. Действительно, курение, включая вейп, кальян, электронные сигареты, айкос и всё подобное, а также все виды алкоголя наносят вред всему организму, а не только щитовидной железе. Снижает функцию щитовидной железы голодание. Этого многие не знают или не обращают внимания, поэтому так сложно похудеть только на строгой диете. Избыток сладкого и частые перекусы, конечно, речь только о вредных перекусах, а не когда гастроэнтеролог назначил какую-то диету, тоже негативно сказываются на функции щитовидной железы, — рассказала Юлия Паутова.

Стоит обращать внимание на бытовую химию. Проблемы с щитовидкой могут появиться на фоне постоянного контакта с чистящими средствами или из-за некачественных лакокрасочных покрытий дома.

— Также отрицательно на здоровье щитовидной железы могут отразиться избыток соли в рационе, ГМО и усилители вкуса, — уточнила эксперт.

А вот йодсодержащие продукты, напротив, положительно скажутся на работе этого органа. Но с ними перебарщивать специалисты тоже не советуют.

— С ними надо быть очень осторожными, потому что есть ряд состояний щитовидной железы, когда они не показаны или даже противопоказаны. Должно быть нормальное содержание в организме железа, витаминов Д и А, селена, меди, магния, хрома, витаминов группы В, особенно В3 (никотиновой кислоты). Также должно быть хорошее состояние желудочно-кишечного тракта и печени, отсутствие анемии, — уточнила Юлия Паутова.

Ранее мы публиковали большое интервью с эндокринологом. Там рассказывали, по каким признакам можно определить проблемы с щитовидной железой и как не запустить всё до онкологии.

Алина Шибаева

корреспондент

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *