Прививочной кампанией против гриппа в Ярославской области планируется охватить 125 тысяч детей
06.10.2022

Прививочной кампанией против гриппа в Ярославской области планируется охватить 125 тысяч детей

37 тысяч детей в Ярославской области уже прошли вакцинацию против гриппа.

37 тысяч детей в Ярославской области уже прошли вакцинацию против гриппа. Прививки делают во всех детских поликлиниках и медицинских кабинетах образовательных учреждений.

– Планируется привить около 50% детей – в регионе это порядка 125 тысяч человек, – сообщила начальник отдела по организации помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Любовь Лебедева. – Это должно обеспечить максимальный коллективный иммунитет, особенно в образовательных организациях, во избежание вспышек заболеваемости в эпидсезон. Два года все жили в режиме строгого соблюдения противоэпидемических мер и ограничений, которые сейчас сняты. А значит, сегодня риск распространения вирусных заболеваний значительно выше, чем раньше. Поэтому настоятельно рекомендуем сделать прививки.

Используются два вида вакцин – «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри». Обе, как отметила Любовь Лебедева, современные, качественные и соответствуют рекомендованным критериям ВОЗ. «Совигрипп» содержит два штамма вируса А и штамм вируса В, «Ультрикс Квадри» – 4 вида штаммов: два А и два В. Вакцинация обоими препаратами проводится с 6-месячного возраста.

График определяется заранее. Прививки делают только с письменного согласия представителей ребенка.

– Никаких осложнений и серьезных реакций при вакцинации против гриппа на территории Ярославской области не регистрировалось, – отметила Любовь Лебедева. – С каждым годом вакцины совершенствуются, и риск осложнений снижается. В последние годы, несмотря на COVID-19, у нас было привито порядка 50% детей, и случаи заболеваемости гриппом были единичными.

Фото департамента здравоохранения ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

Полсотни ярославцев пожаловались Банку России на отказ страховых заключать договоры ОСАГО

Ярославец сообщил в редакцию, что ему в страховой отказали в ОСАГО практически без объяснения причины.

В Ярославской области за сутки выявили 67 случаев заражения коронавирусом

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Ярославской области четверых человек, заболевших коронавирусом, пришлось госпитализировать.

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *