"Больничные клоуны"
21.01.2023

"Больничные клоуны"

Данное направление добровольчества в последние годы приобретает всё большую популярность в России - ведь дети, находящиеся в условиях стационара,

Влонтёры АНО "Добрые сердца" попробовали себя в роли "Больничных клоунов"

 

Данное направление добровольчества в последние годы приобретает всё большую популярность в России - ведь дети, находящиеся в условиях стационара, подвержены состояниям подавленности и депрессии, что негативно сказывается на процессах лечения и выздоровления. Смена обстановки и окружения, страх неизвестности, много незнакомых людей, болезненные процедуры – все это формирует в душе маленького пациента чувство опасности и незащищенности.

"Больничный клоун" дает ребенку возможность не только посмеяться от души, но и получить положительные эмоции, а следовательно, и быстрее поправиться!

Сегодня клоуны Ириска и Сосиска провели сеанс оздоровительной игротерапии для маленьких пациентов детского соматического отделения ГУЗ ЯО Угличская ЦРБ!

Дети, их родители и бабушки, и даже работники отделения играли, смеялись и веселились, смогли отвлечься от болезней, медицинских проблем и тревог! ?Все детишки получили подарки от наших друзей и партнёров БФ "Столица Милосердия" Угличского отделения



АНО «Добрые сердца» от всей души благодарит волонтёра Светлану Чистякову за творческую активность и неравнодушие, Главврача Ирину Кутузову , заведующую Третьякову Г. Е. и весь медперсонал детского отделения за тёплый приём!

Надеемся, что «Больничные клоуны» теперь станут постоянными и верными друзьями маленьких пациентов! До новых встреч!

 

АНО "Добрые сердца"

Автор uglich-online.ru

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *