26.05.2023

Рядом с Переславлем-Залесским Ярославской области начали монтировать два современных фельдшерских пункта

В поселке Дубки и селе Лыченцы Ярославской области начали устанавливать модульные конструкции.

В поселке Дубки и селе Лыченцы Ярославской области начали устанавливать модульные конструкции. Работы ведутся по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения, реализуемой в регионе правительством области. Как сообщает правительство области, в этих ФАПах более 800 местных жителей смогут получить медицинскую помощь.

– Программа модернизации входит в национальный проект «Здравоохранение» и реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Благодаря этой инициативе в регионе открываются новые фельдшерские пункты и амбулатории. До 2025 года в области будет установлено 64 таких здания. 17 из них – в текущем году. На эти цели из федерального бюджета выделено 83 млн рублей.

По программе модернизации фельдшерско-акушерский пункт в этом году также монтируют в селе Глебовском. Благодаря этим трем новым ФАПам медицинская помощь станет более доступной почти для полутора тысяч человек.

– Фельдшерские пункты будут подключены к коммуникациям, – цитирует правительство области главного врача Переславской ЦРБ Кирилла Харчикова. – Все ФАПы укомплектуют медицинской аппаратурой для оказания первичной помощи. Это электрокардиограф, гинекологическое кресло и кольпоскоп, дефибриллятор, стерилизатор, спирограф и другие приборы. За смену каждый медпункт сможет принять порядка 20 пациентов. Этого вполне достаточно для сельской местности.

Стоимость работ по каждому объекту составит более 5 млн рублей. На 2024 год по этой же программе запланирован монтаж ФАПа в селе Смоленском. Об этом сообщило правительство области.

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *