13.02.2024

Стороны недовольны, но наказание Оксаны Пиклун вступило в законную силу

Вступил в силу приговор в отношении Оксаны Пиклун, бывшего директора регионального департамента здравоохранения.

Вступил в силу приговор в отношении Оксаны Пиклун, бывшего директора регионального департамента здравоохранения. 12 февраля судебная коллегия Ярославского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению ее в присвоении чужого имущества.

Суд установил, что с июля 2020 года по ноябрь 2021 года подсудимая, будучи главврачом Гаврилов-Ямской районной больницы, издавала приказы, по которым необоснованно завышала себе выплаты к зарплате. В результате учреждению был причинен материальный ущерб более чем в 1,1 миллиона рублей.

Приговором Гаврилов-Ямского районного суда Ярославской области Оксана Пиклун была признана виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти два года. Был удовлетворен гражданский иск прокурора, с осужденной в возмещение ущерба от преступления взыскано свыше 1,1 миллиона рублей.

На приговор были поданы апелляционное представление и.о. прокурора Гаврилов-Ямского района и апелляционная жалоба защитника осужденной. Сторона обвинения полагала, что судом назначено слишком мягкое наказание. Адвокат осужденной в жалобе настаивал на невиновности Пиклун.

«Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, изучив материалы дела и доводы апелляционного представления и жалобы, оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в Ярославском областном суде.

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *