В больнице Ярославля здорового мужчину направили на платную операцию

YarNews.net Но явление это не носило массовый характер, как ранее сообщалось в соцсетях.

YarNews.net

Но явление это не носило массовый характер, как ранее сообщалось в соцсетях.   Об этом официально заявили в региональном департаменте здравоохранения.   

Напомним, эту историю 27 ноября рассказал глава регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков . Он сообщил, что на одном из ярославских предприятий прошла диспансеризация. Хирург «путём нехитрого и умелого пальпирования и рукоманипулирования» поставила почти полутора десяткам работников схожий диагноз «грыжа». А дальше, по словам Игоря Ямщикова, началось самое  интересное:

«Заботливый хирург Анна вторым своим шагом тут же направляет неожиданно «огрыженных» в больничку, что на Красном Перекопе, на платную (а как по-другому?) операцию стоимостью  16,0 тысяч рублей. Сомневающийся друг по ФБ решил перепровериться и тут же сделал УЗИ. Результат - никакой грыжи нет и в помине! А один-то доверчивый работник уже сделал операцию! Что ему там отрезали - одному платному хирургу известно», - написал на своей странице в Facebook общественник.
Он добавил, что система прохождения медкомиссии такова: если работник не вырежет себе в рекомендуемой хирургом Анной больничке эту «несуществующую» грыжу, то работника по формальным требованиям не допускают с января 2020 года к работе.

Предположительно вся эта история произошла в больнице им. Семашко.    

По факту публикации этой дикой истории департаментом здравоохранения проводилась проверка. Сегодня глава департамента Руслан Саитгареев официально рассказал об ее итогах.      

- Есть четкие медицинские показания для тех или иных хирургических вмешательств. Здесь при проверке, которую мы проводили и проводила сама больница, все десять случаев грыж подтвердились полностью. Есть медицинские показания, более того, по ним направлены пациенты на бесплатную операцию в лечебные учреждения города Ярославля, - сказал он.

А вот у самого героя истории, рассказанной Игорем Ямщиковым, грыжи и правда не оказалось.  

- Ведь врач руководствуется принципом - лучше всегда перебдеть, условно говоря. Потому что те или иные медицинские ошибки бывают непоправимыми. Поэтому врач старается лучше направить к хирургу, пусть тот посмотрит и скажет, что грыжа не нуждается в оперативном вмешательстве, чем если будет защемление и осложнение, и врач будет отвечать за то, что не поставил правильный диагноз и не заподозрил заболевание, - пояснил это обстоятельства Руслан Саитгареев.  


Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *