17.03.2023

В областной Думе сегодня говорили о реабилитации участников специальной военной операции

 Сейчас она представляет собой комплекс медицинских и психологических мероприятий.

  Сейчас она представляет собой комплекс медицинских и психологических мероприятий. Задача медиков – оказать максимальную помощь пострадавшим. Работа осуществляется в тесном контакте с министерством обороны. Медики заверяют – готовы помогать любому обратившемуся. Сегодня в регионе для реабилитации существует все самое современное и надежное медицинское оборудование. Несколько дорогостоящих аппаратов недавно поступили в больницу имени Семашко. Депутатов заверили: помощь участникам специальной военной операции готовы оказывать лучшие специалисты в области.   

Елена Короткова, исполняющая обязанности главного врача центральной городской больницы:
- В настоящее время правительством Ярославской области у нас утверждена программа по медицинской реабилитации, оптимальная для восстановления здоровья. В рамках данной программы было предусмотрено оснащение и переоснащение отделений медицинской реабилитации. 

Елена Кузнецова, депутат ярославской областной думы, фракция КПРФ:
- Когда военнослужащий приезжает после госпиталя на долечивание, министерство обороны обращается в регионы, и уже здесь проходит этот военнослужащий и лечение и реабилитацию.

Реабилитация осуществляется в три этапа. На первом оказывают специализированную помощь, в том числе по неврологии и травматологии. Второй этап проходит в стационарных условиях: среди профильных лечебных учреждений – ярославском областном госпитале ветеранов. Здесь развернуто два отделения на 20 и 25 коек. Ещё 50 коек развернуто в клинической больнице №2. Третий этап – для лиц с легкими ограничениями при оказании первичной медико-санитарной помощи. 

Юрий Филимендиков, председатель комитета по здравоохранению ярославской областной думы:
- Сегодня в Ярославской области есть все три этапа реабилитации этих пациентов. Это первый – больше относится к реанимационным мерпориятия. Второй этап – это дневной стационар, когда человек может на своих ногах дойти до лечебного учреждения. Он полностью укомплектован, есть специалисты, есть оборудование. Третий этап – амбулаторный, он как раз востребован у этой категории. Он тоже укомплектован несколькими   - клиники государственные, клиники частные. 

Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *