14.03.2024

В Переславле зафиксировано 16 случаев кори

Фото: архив ГТРК "Ярославия" В 2024 году в Переславле-Залесском уже зафиксировано 16 случаев заражения корью.

Фото: архив ГТРК "Ярославия"

В 2024 году в Переславле-Залесском уже зафиксировано 16 случаев заражения корью. Об этом сообщили в администрации городского округа. Большинство заболевших - дети. Из 16-ти на них приходится 11 случаев. Еще пять заразившихся - взрослые.

Накануне в местной администрации состоялось заседание  санитарно-противоэпидемической комиссии. Представители Переславской ЦРБ сообщили: самый первый из случаев кори был привозным. Заболел ребенок, который не был вакцинирован от этой инфекции. 

-  Специалистами Роспотребнадзора проведено эпидемиологическое расследование, а также полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Необходимые меры приняты управлением образования и Переславской ЦРБ, - рассказали в администрации Переславля. 

Напомним, накануне "Вести. Ярославль" сообщали, что из-за кори на карантин пришлось закрыть градостроительный колледж в Ярославле. Еще ранее случаи кори были зафиксированы в Рыбинске . 

Автор: Анна Челнокова

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *