01.04.2024

В Рыбинске закроют онкологическое отделение

Сейчас оно работает на базе рыбинской горбольницы №1 Информацию о том, что онкологию в Рыбинске закроют с 1 июня, подтверждают в Министерстве здравоохранения Ярославской области:

Сейчас оно работает на базе рыбинской горбольницы №1

Информацию о том, что онкологию в Рыбинске закроют с 1 июня, подтверждают в Министерстве здравоохранения Ярославской области:

«Необходимость реорганизации онкологической службы города Рыбинска обусловлена следующим.

Во-первых, структура стационарного онкологического отделения Рыбинской городской больницы № 1 не соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2021 года N 116н, на что неоднократно указывали представители курирующего онкологическую службу Ярославской области НМИЦ Радиологии Минздрава России во время своих выездных проверок.

Во-вторых, в отделении на протяжении последних лет отмечается крайне низкая хирургическая активность.

После закрытия отделения пациенты, которым требуется проведение хирургического лечения, будут направляться в областную онкологическую больницу, на базе которой открылся и начал свою работу новый хирургический корпус. Он был открыт в конце 2023 года. Корпус оснащен всем необходимым оборудованием для проведения хирургических вмешательств при всех основных видах злокачественных новообразований. Это позволило существенно расширить перечень выполняемых хирургических вмешательств и увеличить доступность данного вида лечения.

Для сохранения доступности лекарственной терапии планируется увеличение коек дневного стационара центра амбулаторной онкологической помощи, который функционирует на базе Рыбинской городской больницы № 1.

В настоящее время большинство схем лекарственной терапии не требуют круглосуточного наблюдения и с успехом проводятся в рамках дневного стационара.

Лучевая терапия злокачественных новообразований будет проводиться на базе областной онкологической больницы.

Также в настоящее время активно функционирует система телемедицинских консультаций, с помощью которой в режиме врач-врач, исходя из конкретной клинической ситуации, можно скорректировать план лечения пациента, что исключает необходимость посещения областной онкологической больницы».

Напомним, в начале марта главный онколог региона Павел Нестеров сообщил областным депутатам, что в 2023 году показатель заболеваемости достиг своего максимума за последние 10 лет и составил 589 случаев на 100 тыс. населения.

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *