16.09.2023

В Рыбинском районе открыли сразу несколько новых ФАПов

В Рыбинском районе настоящий праздник - состоялось открытие сразу двух новых фельдшерско-акушерских пунктов.

 

В Рыбинском районе настоящий праздник - состоялось открытие сразу двух новых фельдшерско-акушерских пунктов. Они были крайне необходимы местным жителям. Прежние медучреждения располагались в арендованных помещениях и находились в плачевном состоянии. В новых ФАПах помимо комфортных условий, еще и современное оборудование. Продолжит Дария Захарова.

Одно из самых желанных обновлений - электронные весы для малышей. Марина Баскова работает фельдшером уже 33 года. Таких инноваций у неё раньше не было. Как и аппарата ЭКГ.

Марина Баскова, заведующая Копосовским ФАПом:
- Мне очень хотелось новые весы! Потому что у нас весы были старые, такие железные с гирькой. Чуть ребенок дернулся - она свалится. А тут положил и все!
Аппарат ЭКГ нам был очень необходим! Периодически нам давали аппарат из поликлиники для диспансеризации, для еще чего-то. Но это было все разово! Привезут, я там посмотрю, кому-то сниму ЭКГ, которые люди придут. А теперь он наш! Наш будет постоянно у нас! Это, конечно, очень востребованно!

А еще есть канализация и с потолка не капает. Старый ФАП такими, казалось бы, базовыми условиями похвастаться не мог. Поэтому открытие нового местные жители ждали с нетерпением. А их, к слову, более трехсот человек.

Марина Петренко:
- Здесь огромное количество деревень. И просто, например, поехать в районную поликлинику это нереально. Маршруток нету, ничего нету, дойти до остановки это полтора километра. Поэтому здесь это единственное место, куда мы можем прийти и получить самую необходимую помощь. 

Таким же ФАПом теперь могут похвастаться и жители деревни Свингино. Этот фельдшерско-акушерский пункт обслуживает более трехсот человек из восьми деревень. 

Татьяна Смирнова, глава Рыбинского района:
- Это, конечно, большая радость для жителей, потому что это другие условия приема и это, конечно, большая радость для самих работников, потому что это другие условия работы. И очень хорошо, что на территории Рыбинского района у нас таких объектов несколько. 

Открытие ФАПов стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. 

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: 
- Мы опережающим темпом выполняем план 24-ого года. уже разыграны ФАПы 24-ого года, с понедельника начинают фундамент, сваи делать, и потом, в течении полутора месяцев, еще более 10 таких вот подразделений на территории области начнут свою работу. 

К слову, в этом году в Регионе построено 16 ФАПов и одна амбулатория.

Автор:Дария Захарова

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *