13.02.2024

В Ярославле главным врачом больницы № 3 стал Алексей Плотников из Вологды: что о нём известно

У жителей соседнего региона к его работе были претензии Алексей Плотников из Вологды стал новым главврачом больницы № 3 Ярославля Фото:

У жителей соседнего региона к его работе были претензии

Алексей Плотников из Вологды стал новым главврачом больницы № 3 Ярославля

Фото: Министерство здравоохранения Ярославской области

В Ярославле на должность главного врача больницы № 3 назначили Алексея Плотникова. Он заменит прежнего руководителя — Александра Корнилова, с которым накануне не продлили контракт.

— Алексей Геннадьевич — выпускник Ярославской государственной медицинской академии. Возглавлял ряд медицинских учреждений Вологодской области. До ноября прошлого года руководил департаментом здравоохранения Вологодской области, — сообщили в Минздраве Ярославской области 12 февраля.

Алексей Плотников родился 7 января 1982 года. В 2004 году окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». В 2011 году прошел курс повышения квалификации в том же учебном учреждении по специальности «анестезиология и реаниматология». 12 мая 2011 года был назначен главным врачом Никольской центральной районной больницы в Вологодской области. В 2012 году на пять лет был избран депутатом Представительного Собрания Никольского района, совмещал депутатскую деятельность с работой в больнице. В мае 2015 года перешел на должность главного врача Вологодской городской больницы № 2. С июля 2021 года являлся заместителем председателя Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Вологодской области. В декабре 2021 года Плотников возглавил департамент здравоохранения Вологодской области. В ноябре 2023 года был отправлен в отставку.


За время работы на посту главы вологодского департамента здравоохранения Плотникова критиковали за ряд ситуаций. Например, в Тотьме были проблемы с работой родильного отделения. Плотников сообщил, что отделение будет функционировать. Однако чуть позже издание « Вологда-Поиск » сообщило, что рожениц из Тотьмы все-таки отправляют в Вологду.

Также в соцсетях часто появлялись жалобы на плачевное состояние стационаров и поликлиник в Вологодской области. Плотников не отрицал этого.

— В социальных сетях периодически появляются снимки отделений, палат в медицинских организациях, которые требуют ремонта. Конечно, департамент здравоохранения знает о всех объектах, требующих внимания. Мы системно работаем над решением вопроса, — прокомментировал он на своей странице во «ВКонтакте» в декабре 2022 года.

Напомним, при прежнем главном враче Александре Корнилове в ярославской больнице № 3 разразился скандал с выплатами медикам. Сотрудники больницы в марте 2023 года опубликовали свои расчетные листы. Врачи пожаловались, что у них резко сократилась зарплата, и пригрозили уволиться. Всё происходящее в больнице они связывали как раз с приходом нового главного врача. Однако руководство Департамента здравоохранения Ярославской области, комментируя ситуацию, отметило , что больница не выполнила установленный план, то есть не заработала себе денег на зарплаты.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *