24.01.2024

В Ярославле открыли центр амбулаторной онкопомощи

Здесь есть рентген, компьютерный томограф, эндоскопическое оборудование. Это дневной стационар, который рассчитан на раннюю диагностику раковых заболеваний у жителей Красного Перекопа.

Здесь есть рентген, компьютерный томограф, эндоскопическое оборудование. Это дневной стационар, который рассчитан на раннюю диагностику раковых заболеваний у жителей Красного Перекопа. В дальнейшем помощь будет оказываться и пациентам других районов.

Центр амбулаторно онкологической помощи открылся на базе больницы Семашко на Нефтестрое. Просторный коридор. Несколько палат на 10 коек. Всё рассчитано для того, чтобы пациенты с онкологическим заболеваниями получали помощь максимально приближенно к месту проживания. В первую очередь раннюю диагностику и диспансерное наблюдение. А также лекарственную терапию.

Лариса Андреева, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«На базе таких центров они могут получать помощь в том числе и химиотерапии, и противоболевую терапию. Это очень важно, потому что медицинская помощь становится более доступной и более качественной».

Новый центр онкологической помощи оснащён всем необходимым оборудованием. Самое главное приобретение ламинарный шкаф. Это специализированное лабораторное оборудование, назначение которого заключается в создании чистой зоны для работы с биологическими, химическими, нанотехнологическими и прочими видами медицинских препаратов. Все закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Елена Ивенкова, главный врач ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко»:

«Здесь ведут приём 2 врача, 2 онколога, которые переведены из первичных онкокабинетов из двух наших взрослых поликлиник. Будет осуществляться прием врача паллиативной помощи и сейчас мы находимся на территории дневного стационара который рассчитан на 10 коек».

Сергей Луганский , министр здравоохранения Ярославской области:

«То, что здесь есть специалисты, необходимое оборудование - это здорово. Не надо ездить в другие медицинские организации. Полный спектр медицинской помощи будет оказан в одном месте».

Дневной онкостационар стал четвёртым в нашем регионе. До этого подобные подразделения были открыты на базе 9 -ой городской больницы. А также в Рыбинске и Угличе. Пока что он рассчитан на жителей Красноперекопского района, но с учетом расширения штата специалистов будет принимать и пациентов других территорий.

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *