20.04.2024

В Ярославле врачи спасли женщину с тяжёлым ЛОР-заболеванием

В Ярославле в ЛОР отделение областной больницы из Ростовской ЦРБ поступила 72-летняя пациентка в тяжелом состоянии, с жизнеугрожающим заболеванием.

В Ярославле в ЛОР отделение областной больницы из Ростовской ЦРБ поступила 72-летняя пациентка в тяжелом состоянии, с жизнеугрожающим заболеванием. У женщины диагностировали острый левосторонний парафарингеальный абсцесс, осложненный глубокой флегмоной шеи. Отметим, что такой абсцесс - это ограниченное гнойное воспаление клетчатки окологлоточного пространства. Возникает как осложнение воспалительных процессов в глотке, ротовой полости или среднем ухе. Женщине срочно требовалась операция. Пациентке выполнено хирургическое лечение по экстренным показаниям: вскрытие глубокой флегмоны шеи слева, парафарингеального абсцесса слева с дальнейшим курсом антибактериальной терапии. Благодаря врачам отделений оториноларингологии, реанимации и интенсивной терапии №15, клинических фармакологов удалось предотвратить развитие тяжелых осложнений и в кратчайшие сроки выписать больную на амбулаторное долечивание.

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *