В Ярославской инфекционной больнице появился высокоточный аппарат для диагностики печени

Бесплатно пройти процедуру исследования печени. Такая возможность появится у жителей Ярославля и области.

Бесплатно пройти процедуру исследования печени. Такая возможность появится у жителей Ярославля и области. Раньше процедуру делали только в платных клиниках. Но теперь современный высокоточный аппарат для диагностики печени появился в городской инфекционной клинической больнице. По инициативе губернатора Михаила Евраева на закупку оборудования выделили 12 миллионов рублей. Диагностический метод – эластометрия – позволяет определить степень поражения ткани без операции. Но проводят исследование только по направлению. В медучреждениях их начнут выдавать с десятого июля.

– Необходимость в таком оборудовании назревала давно. И наши пациенты делали процедуру в частных организациях, потому что ни в одной бюджетной организации раньше этого аппарата не было, – говорит главный врач областной инфекционной клинической больницы Задыне Худоян. – К нам будут поликлиники направлять, и мы будем делать им эластометрию печени. Это такое исследование, чем-то похожее на ультразвуковое, где определяется эластичность печени, её уплотнение.

– Потребность в этих исследованиях большая. Сейчас на территории региона зарегистрировано около 4 тысяч пациентов, нуждающихся в этом виде диагностики. Они вынуждены были проводить такие исследования по направлениям в частных клиниках. Теперь эластометрию печени можно сделать на базе государственной больницы в рамках территориальной программы госгарантий, – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

Источник: Первый Ярославский

Последние новости

Лето на Бульварной: расписание августа

Выступления оркестра и мастер-классы в центре Рыбинска Обновленную ул.

Школьница из Рыбинска победила в «Большой перемене»

Влада Ермоленко из школы №20 20-24 июля в лагере Артек состоялся финал конкурса «Большая перемена».

Долгожданные спринтеры

Впервые за долгое время в регионе появились спринтеры-медалисты. Беседуем с их тренером Надеждой Бордуковой: о малышах в легкой атлетике, о душных километрах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *