В Ярославской области против пневмонии вакцинированы более 2 тысяч пенсионеров

Более 2 тысяч пенсионеров, проживающих в социальных учреждениях, в этом году вакцинированы против пневмококковой инфекции.

Более 2 тысяч пенсионеров, проживающих в социальных учреждениях, в этом году вакцинированы против пневмококковой инфекции. Работа проведена в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». На эти цели выделено свыше 3 миллионов рублей.

– Вакцинация пожилых жителей региона против пневмонии будет продолжена и в следующем году, – сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Давлетов. – По эпидемическим показаниям также делают прививки детям 2 – 5 лет и взрослым, относящимся к группам риска. Это лица, подлежащие призыву на военную службу, граждане старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких.

Кроме того, в соответствии с национальным календарем прививок от пневмококковой инфекции вакцинируют детей первого года жизни. Вакцины закупают на федеральные средства.

Ярославский Регион

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *