18.01.2023

В Ярославской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

Зафиксировали вспышку африканской чумы. Накануне недалеко от села Павлово в Борисоглебском районе опасную инфекцию нашли у трупов домашних свиней.

Зафиксировали вспышку африканской чумы. Накануне недалеко от села Павлово в Борисоглебском районе опасную инфекцию нашли у трупов домашних свиней.

Такой вирус отличается высокой жизнеспособностью. Только в почве и охлажденном мясе он может сохранятся до 100 дней. Признаки африканской чумы у домашних свиней могут появиться только спустя трое суток. Однако иногда это время увеличивается до 15 дней. У животных учащается дыхание, появляются покраснения на коже, поднимается температура. При таком заболевании свиньи погибают. Вылечить их невозможно – лекарств от африканской чумы не существует.

В региональном департаменте ветеринарии отмечают – на место, где обнаружили вспышку африканской чумы, накладывается карантин. В радиусе 20 километров уничтожаются все свиньи, корма, продукция и даже инвентарь и деревянные постройки.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

Оценка костной ткани перед имплантацией зубов. Как и для чего проводится?

Имплантация зубов – это надежная и эффективная процедура, которая позволяет восстановить утраченные зубы.

Почти единогласно: ярославские депутаты поддержали идею запрета абортов в частных клиниках

С такой инициативой выступили астраханские коллеги Ярославские депутаты поддержали идею о запрете абортов в частных клиниках Фото:

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры подрядчик оштрафован на 160 тысяч рублей за срыв сроков благоустройства прибрежной зоны Плещеева озера

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках при выполнении работ по благоустройству территории прибрежной зоны Плещеева озера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *