11.02.2024

В Ярославской областной больнице объяснили, почему дали на ужин пирожок

В ЯОКБ сообщили, что в пятницу калорийность больничного меню была гораздо выше нормы Полина Вачнадзе Больным ревматологического отделения ЯОКБ выдали пирожок с мясом и стакан молока.

В ЯОКБ сообщили, что в пятницу калорийность больничного меню была гораздо выше нормы Полина Вачнадзе

Больным ревматологического отделения ЯОКБ выдали пирожок с мясом и стакан молока.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ярославской областной клинике ответили на претензии пациентов, которые пожаловались на вкусный, но очень скудный ужин. В пятницу, 9 февраля, больным ревматологического отделения выдали пирожок с мясом и стакан молока .

- Меню медучреждения соответствует всем требованиям и нормам Министерства здравоохранения РФ. По диете ОВД, общая калорийность в норме составляет 2170-2400 ккал. Отметим, что 9 февраля наши пациенты получили на 500 ккал больше. В пятницу калорийность больничного меню составила 2900 ккал, - сообщили в ЯОКБ и рассказали, как кормили в этот день пациентов.

На первый завтрак они получили пшеничную кашу на молоке, сливочное масло, пшеничный хлеб, сыр и молоко, на второй - салат из свеклы с фасолью. В обед давали суп с зеленым горохом и мясом, гречу с мясным гуляшом и компот. А на ужин, который вызвал столько недовольства, больных кормили пирогом в 188 граммов с 200 граммами молока.

- Важно: пироги даются только на общую диету, то есть тем пациентам, у которых в анамнезе нет проблем с пищеварением. Кроме того, в стенах областной больницы находится буфет, где каждый пациент может дополнительно приобрести нужную ему еду, - уточнили в клинике.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте .

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *