20.03.2024

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха.

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха. Об этом «Первому Ярославскому» рассказали в центре охраны окруждающей среды. Он отвечает за мониторинг и исследование воздуха, воды и почвы в регионе. И реагирует на обращения граждан. От жителей Фрунзенского района их было немало.

Сейчас идет закупка необходимого оборудования. После его установки начнется исследование атмосферного воздуха. Центр охраны окруждающей среды – это подраздение регионального министерства лесного хозяйства и природопользования. Все результаты исследований приходят именно туда. Министерство и реагирует на проблемные ситуации. Отмечу, в прошло году лаборатория центра охраны окружающей среды провела более полутора тысяч исследований. Помогает и передвижная станция

Екатерина Березина, директор центра охраны окружающей среды Ярославской области: 
- Мониторинг осуществляется в тех точках, которые для нас определены государственным заданием. В 2024-ом году работа эта будем продолжена. На сегодняшний день мы приступили к мониторингу астмосферного воздуха в шести точках – Рыбинск, Ярославль и Тутаев. 

Автор:Дмитрий Жданюк

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *