06.02.2024

«Все придумала?»: в Ярославле замечание депутата медикам скорой закончилось скандалом

Замечание ярославского депутата медикам скорой закончилось скандалом. В конце января депутат муниципалитета Любовь Сурова выложила у себя в соцсетях  пост  о хамстве бригады скорой.

Замечание ярославского депутата медикам скорой закончилось скандалом. В конце января депутат муниципалитета Любовь Сурова выложила у себя в соцсетях  пост   о хамстве бригады скорой.

— Стала невольным свидетелем общения медицинских работников скорой помощи с пациентом. Мужчине стало плохо в магазине. Приехавшей бригаде (молодые девушка и парень) нужно было сопроводить его в реанимобиль. Мужчина хватался за грудь и никак не мог встать со стула. Медики «подбадривали» его: «Давай быстрей. Нам еще к другим ехать надо. Что, тебе ковровую дорожку постелить, что ли?». Признаюсь, я застыла. Это так молодое поколение ярославских врачей воспринимает фразу: «Отношения между медицинским работником и пациентом строятся на взаимном уважении, вежливости и доброжелательности»? После моего замечания медики перестали разговаривать с мужчиной в таком тоне, но по их лицам было видно, что они восприняли мои слова как то, что «прохожие лезут не в свое дело», — написала Любовь Сурова.

В конце своего поста депутат отметила, что врачей нужно наказать. 2 февраля на станции скорой медицинской помощи дали ответ народной избраннице.

— Сотрудники скорой помощи крайне возмущены постом в социальной сети депутата муниципалитета, утверждавшей, что во время осмотра пациента в гастрономе «Центр 7» бригадой скорой медицинской помощи была допущена грубость в отношении пациента. Руководством скорой помощи была проведена всесторонняя проверка. Объяснительные были взяты у дежурившей в то время бригады, опрошены сотрудники магазина, запрошена видеозапись из зала. Согласно всей имеющейся информации, медики во время обслуживания вызова не допускали грубого отношения в адрес пациента, к которому в силу пристрастия к алкогольным и наркотическим веществам только за последнее время вызывают третий раз скорую. Пациент был взят под руки, так как у него была нарушена координация движения в связи с алкогольным опьянением. В машине скорой помощи он был осмотрен и обследован, а после доставлен в приемное отделение клинической больницы  № 9, откуда пациент сбежал, как и все предыдущие разы, — ответили постом в своих соцсетях медики.

Любовь Сурова тоже не стала молчать.

— С удивлением прочитала ответ руководства станции скорой помощи на мой пост. Суть его сводится к следующему: «Вы всё врете, мы сами себя проверили и ничего такого не было. Пациент — алкоголик и наркоман, но мы всё равно были предельно корректны и вежливы, и чуть ли не на руках отнесли его в реанимобиль. А всё это Любовь Сурова придумала». Представляете, каково человеку, не обличенному властными полномочиями, который решит пожаловаться? Он получит ответ, что он врет и всё придумал. Такая позиция поднимает авторитет профессии врача? Сильно сомневаюсь, — ответила она.

Депутата возмутило не только то, что ее публично обвинили во лжи, но и то, что медики сделали акцент на том, что пациент употребляет алкоголь и наркотики.

— Дескать, о чём вообще речь? Он же наркоман и алкоголик. А завтра врач сочтет, что имеет право хамить пациенту, потому что он курит. А послезавтра его презрение вызовет то, что пациент не ведет здоровый образ жизни? — задается вопросами депутат. — Поведение руководства станции скорой помощи в этой ситуации удивляет не меньше, чем поведение бригады, нахамившей пациенту. Они фактически выдают карт-бланш на дальнейшее хамство под видом «защиты чести мундира». Проверку и этого инцидента, и, очевидно, данной станции скорой помощи должны провести другие люди. Дождемся ее результатов.

2 февраля Любовь Сурова направила соответствующий запрос в Министерство здравоохранения Ярославской области. А ответ попросила предоставить в муниципалитет города.

Чем закончится история, пока не понятно. Мы будем следить за ситуацией.

Любовь Сурова была избрана депутатом муниципалитета в 2022 году, представляет партию «Единая Россия». Сама она родом из Рыбинска, окончила ЯрГУ и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление», Институт государственной службы и управления по специальности «экономическая политология». Работала юристом в центре недвижимости, была заместителем ярославского детского омбудсмена. В 2017 году Сурову назначили главой администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля. На этом посту она проработала до 2019 года. И успела  посудиться с общественницей , которая насмешливо написала о главе районов в соцсетях. Затем Любовь Сурова работала  советником мэра   Ярославля.

Екатерина Лещенкова

Источник: https://76.ru/text/politics/2024/02/06/73197269/

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *