23.03.2024

Ярославцам бесплатно проверили лёгкие

На флюорографической станции провели день открытых дверей. Только за час приёма сюда пришло около 30 человек.

На флюорографической станции провели день открытых дверей. Только за час приёма сюда пришло около 30 человек. Главное условие для обследования — стандартный пакет документов при себе (паспорт, полис ОМС).

Флюорографическая станция на Собинова находится практически в самом центре города. Ответственные ярославцы приходят сюда для того, чтобы пройти полное обследование лёгких и дыхательной системы. На улице утро, двери станции только открылись, но внутри уже очереди.

- Очень важно следить за своим здоровьем. Пришёл потому, что нужно медосмотр проходить каждый год. То есть для работы обязательно. Вот пришёл пройти.

- Я считаю да, важно за своим здоровьем следить. Постоянно. Мониторить состояние своего здоровья., чтобы исключать какие-то болезни, заболевания.

Тут же, за отдельным столом можно проверить уровень кислорода в крови. Недостаток его концентрации может свидетельствовать о различных патологиях и тоже требует внимания.

- Все замечательно, 99. Хорошо.

- Каждый год в рамках медосмотра. Наверное нужно. Направили с работы, там у кого-то туберкулёз нашли. Ну собственно всё.

Классические симптомы этой болезни — длительный кашель иногда с кровью, температура, слабость, ночная потливость и пониженный аппетит, как следствие, значительное похудение. В среднем на приём одного человека сегодня уходило от 2 до 5 минут. При любых подозрениях - врач расписывает диагноз и даёт подробные указания.

Дмитрий Низяев, заведующий отделением лучевой диагностики ГБУЗ ЯО «Ярославская клиническая туберкулёзная больница»:

«Как правило пациенты, у которых выявляется туберкулез, приходят без жалоб. Редко когда появляются пациенты с клиникой. Исследования проводятся здесь, определяется зона, дообследование в поликлинике уже».

В мире уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза лёгких достаточно высок. Ежегодно от него умирают около трёх миллионов человек. В Ярославской области с палочкой Коха борются современными препаратами и превентивными методами.

Анна Виноградова, главный врач ГБУЗ ЯО «Ярославская клиническая туберкулёзная больница»:

«За прошлый год у нас выявлено 7 детей, в том числе подростков. У нас такого не было в течение 15 лет. Но это говорит о том, что ведётся действительно большая, системная планомерная работа. Ведь даже несмотря на КОВИД дети у нас обследовались на туберкулёз практически 100%».

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области:

«Мы оснастили флюорографами все наши медицинские учреждения. Поэтому сейчас практически в каждой поликлинике, в каждом муниципальном районе нашей Ярославской области есть необходимое оборудование для проведения флюорографического обследования».

В зоне риска - каждый. Специалисты утверждают, что самый верный способ обезопасить себя и близких - своевременно обследоваться, соблюдать правила гигиены и придерживаться здорового образа жизни.

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *