21.03.2024

Ярославский перинатальный центр принял четверню

Четверых младенцев, родившихся в Ярославском перинатальном центре, перевели в палату.

Четверых младенцев, родившихся в Ярославском перинатальном центре, перевели в палату. Вес до этого они набирали в кувезах. Каждый малыш перевалил за 2 килограмма, и врачи сочли возможным переселить их к маме. Жительница Костромской области Галина Николаева выбрала Ярославль потому, что специалисты центра имеют богатый опыт по выхаживанию недоношенных. Роды начались раньше срока в больнице, поскольку роженица уже наблюдалась специалистами.

Одну из девочек Любочку назвали в честь доктора, который помогал ей, сестренке и братишкам появиться на свет. Мама пояснила, что имена самые обычные Таня, Леонид и Николай, появились словно сами собой. О четырех детях Галина узнала на первом УЗИ, когда пришла подтвердить беременность в женскую консультацию.

Галина Николаева:

«Муж первый, кто меня поддержал,он,конечно, дар речи потерял, сказал, детей оставляем, никаких вопросов нет. Как мы будем, ну как-то будем, я думаю хорошо. И друзья нас поддерживают и родители, и с его, и с моей стороны».

Многоплодная беременность, говорят врачи, это риск и для женщины, и для младенцев. Галина прошла через два консилиума, в Костроме и в Москве. Ультразвуковое исследование показало, что дети здоровы,хотя страхи были, конечно.

Любовь Синкевич, акушер-гинеколог Ярославского областного перинатального центра:

«Это беременность очень высокого риска из-за ранних и сверхранних преждевременных родов. При сроке в 27 недель она поступила на госпитализацию, чтобы мы помогли сохранить данную беременность».

Ярославские врачи постарались, роды случились на 32 неделе, дети хоть и недоношенные, но здоровые. Весь самой маленькой девочки составил килограмм триста граммов. Весь день новорожденные тихо спят, а вот ночью возятся. Кормят их из зондов и докармливают из бутылочек.

Анна Моругина, врач-неонатолог, и.о. заместителя главного врача по педиатрической помощи Ярославского областного перинатального центра:

«Основные проблемы с дыханием, с инфекцией мы сняли, осталось нам деточек вырастить и научить самостоятельно кушать из бутылочек».

Рождение четверни — первое в истории ярославского перинатального центра. Врачи решат, когда малыши поедут домой, где их ждут две старшие сестры.

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *